为有效应对日渐增多的诉讼工作,维护市场监管形象和权威,宁河区市场监管局采取“三强化、把三关”的有效措施,确保应诉实现零败诉。今年以来,区局诉讼案件共5件,其中,行政诉讼案件4件、全部胜诉;民事诉讼案件1件(作为第三方参与诉讼),被法院认定为无民事责任。

  一、强化制度建设,把紧依法行政保障关

  依法行政是避免诉讼发生的基础,更是应诉胜利的保障,为确保行政行为依法、合规,区局从建章立制入手,成立了一把手任组长的依法行政工作领导小组,制定了《行政执法监督工作制度》、《与有关部门信息共享和案情通报机制》、《行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度》等8项制度,为行政行为“画了线”、“立了标”,用制度的硬约束使区局提供的每一条证据都有法律依托,每一项行政决定都有理有据。今年办理的4起因当事人对行政处罚决定不服而提起诉讼的案件,均以法院认定区局行政行为证据确凿、适用法律正确、执法程序合法胜诉。

  二、强化教育培训,把紧干部能力提升关

  三局合一后,使用法律法规数量增加,商事登记制度改革带来行政许可政策的新变化,为提高干部应对能力和水平,有效规避诉讼风险,区局采取组织干部旁听诉讼会、邀请律师等法律专家授课“以听促学”、就典型案件进行讨论研究“以案助学”和举办诉讼模拟比赛“以赛强学”等多种形式,提高了干部队伍的业务、法律能力,有力的确保了每一项行政行为都经的住推敲、考验。干部过硬的业务素质和法律水平使区局在应对职业索赔人提起的诉讼中被法院认定为处理原告投诉举报及时、准确,无过错;在应对某公司对行政处罚决定不服诉讼案件中被法院认定为行政行为程序规范、合法,处罚金额得当;在应对一起涉及市场主体登记注册的民事诉讼案件(作为第三方参与诉讼)中被法院认定为作为管理市场主体的行政管理机关,对申请人提供的材料尽到了审查义务,无明显直观瑕疵。今年以来,区局共组织干部439人次,参加诉讼旁听、专家讲座等5场次;举办案件大讨论和诉讼模拟比赛活动3次。

  三、强化分析研判,把紧诉讼案件质量关

  提高诉讼案件质量是降低败诉风险的有效途径,为有效做好应诉工作,区局按照“每个业务部门一名法制员、法制员都是应诉员”的高标准,组建了29人的高素质法制员队伍,为应诉工作做好干部储备;同时,针对诉讼案件中,行政机关负有举证责任的实际,区局要求每一个诉讼案件都要经过“案件分析会”、“诉讼研讨会”,对应诉中的每一个环节、每一项证据做到风险预判“准”、材料预备“全”、证据预留“足”,超前的风险意识、严谨的工作作风和积极地应诉态度,使区局在应对一起因对行政处罚决定不服而诉讼的案件中,连续在宁河区人民法院一审和天津市第二中级人民法院二审中获得胜诉。