去年下半年开始,南通工商(市场监管)系统内遭遇的职业投诉举报井喷式增长,大批量的职业举报和非理性维权引起的消费投诉、举报、信访、政府信息公开件层出不穷。今年上半年,全市投诉5802件,举报1477件,与去年同期相比分别增长了32%、81%,给基层工作带来了极大的风险和困扰,由此引发的行政复议、诉讼亦呈倍增态势。全市上半年审理复议案件45件,审结35件,为去年期的370%,其中撤销和确认行政机关违法达11件。市工商局充分发挥复议的执法监督和准司法作用,对复议中反映出的热点和难点——80%属投诉举报件、80%属程序违法这一实际出发。以妥善处理职业投诉举报为契机,积极引导、推动基层强练内功、规范履职,依法处置投诉举报,降低履职风险。

  一是本着公平公正公开的精神,对复议中发现的行政机关违法行为敢于动真碰硬。《行政诉讼法》修改后,我局打破对下级行政机关的行政行为多半是维持的格局,以事实为依据、以法律为准绳,充分发挥复议的准司法功能,对下级机关的行政行为该维持的维持,该撤销的撤销,该确认违法的确认违法,不为下级机关违法行为护短、托底、找借口,通过前期的依法复议,基层在处理投诉举报时更注重时效、程序,处置更为规范。

  二是对复议中集中反映的执法问题,指导基层健全组织制订科学严谨的工作规范。各基层局在处理投诉举报时都有相应的扎口部门,并有相应的工作规范,但在复议中我们发现投诉举报的扎口部门与分办处理部门存在衔接不畅、对外答复基层分局各自为政,没有统一把关的问题,即使统一答复也存在模板未随法律法规调整作及时修改,导致基层在同一个问题上连续被职业举报人钻空子,造成多起复议案件被确认违法的现象发生。针对上述问题,我们及时约谈问题所在的单位,责令其对组织漏洞、处理环节漏洞、公文答复漏洞及时排查,并要求在每个环节严格落实责任人,保证从投诉的受理至处理结果的告知、举报的立案至结案的告知等均有责任部门、责任人严格把关。同时对每个处理环节均有严格的流程和操作,保证环环相扣,不错一着。目前因程序而导致违法已基本杜绝,

  三是以复议通报为突破口,狠抓内功锤炼提升法律法规业务水平。打铁还需自身硬。职业投诉举报的团体化、专业化以及对工商某些领域法律法规的精通,要求我们要有过硬的业务能力和良好的自身修养去应对。今年以来,通过定期复议通报,使每个单位都能警钟长鸣。我们先后组织了全市工商(市管)系统法规实务暨投诉举报专题培训,对市、县(市)区及基层分局从事投诉举报工作人员进行了普遍的轮训,特别是对职业投诉举报的重灾区、重点人员进行了专场培训,并开展了《广告法》、《互联网广告管理暂行办法》、《江苏省消费者权益保护条例》的业务培训,同时在全市举办了场势浩大,极具影响力的保护消费者权益的知识竞赛。各县(市)区市管局也组织了以处理投诉举报为主要内容的全员机考,对45周岁以下人员实行闭卷考试,并与年度考核奖惩挂钩。

  目前通过强内功促规范,减少了职业投诉举报的可乘之隙,7月的行政复议受理数有了明显下降。