为了深入贯彻实施福建省工商和市场监管系统“七五”法治宣传教育规划,加强和完善行政执法队伍建设,进一步规范和保障工商和市场监管机关执法人员依法履行职责, 2017年9月9日下午,福建省工商行政管理法规知识考试顺利举行。全省工商和市场监管系统共有191名干部参加考试,其中包括各设区市、县局正、副职局领导13人。

  此次工商行政管理法规知识考试,既是对行政执法人员工商行政管理法律知识水平和执法能力的一次检验,也是依法申领与核发工商行政管理执法证,严格行政执法资格的重要依据。本次考试的内容涉及面广泛,重点涵盖了2009年以后公布实施的工商行政管理法律、行政法规、规章等。

  福建省各级工商和市场监管部门都高度重视,严肃对待本次法规知识考试,特别注重推动做好领导干部法律知识考试和本单位参考人员组织培训,积极备考等工作。省工商局局长黄培惠、副局长罗庆春、人教处处长练怡等一行深入考场巡视。漳州、宁德、三明、泉州、南平等各设区市局局领导13人报名参加了考试,带头学法用法、严格依法行政。