2017年9月13日至9月20日,全国工商和市场监管部门行政复议应诉工作培训班在总局深圳行政学院举办,培训历时8天,共有来自全国各省(自治区、直辖市)、计划单列市、副省级市的55名学员参训。

  本次培训的目的是针对新《行政诉讼法》施行以来行政复议应诉工作出现的新情况、新问题,结合工商行政管理改革发展新形势和法治建设新要求,着力提升复议应诉工作人员的理论素养和业务水平,进一步发挥行政复议应诉工作促进依法行政、化解行政争议、维护社会稳定的重要作用。

  培训班共设置16课时,其中面授课程14课时,现场教学1课时,分组讨论1课时。培训着眼但不拘泥于行政复议应诉工作,既注重提高工商行政管理复议应诉工作人员理论素养,又紧密围绕复议应诉工作实务;既加强系统内部的交流学习,又强调与立法、司法部门的衔接配合。课程体系完备,注重理论引领,突出问题导向,分为法学理论研究、复议应诉工作实务、工商行政管理理论与实践三个系列,开设了“政务公开的世界眼光与中国发展”“《民法总则》解读”“行政诉讼法的新精神”“加强和改进行政应诉工作”“依法分类处理信访诉求的相关问题”等5门知识提升课程,邀请了最高人民法院、国务院法制办、国家信访局、高校知名专家学者授课解惑。安排了“司法审查视野下的行政执法”“网络交易监管问题研究”“行政复议工作实践交流”“如何规范处理投诉举报”“推进商事制度改革与加强事中事后监管”“新形势下如何妥善处理消费者投诉”等6门实践应用课程,邀请了北京市一中院法官、总局相关业务司局的司处级领导、地方工商和市场监管部门法制处处长等业务专家传经送宝,提升了学员法律思维能力和分析解决问题的业务水平。本次培训班还创新开展了案例教学,法规司复议应诉处二位同志针对复议中问题较为突出的企业登记纠纷、政府信息公开类案件,结合具体案例,以案说法,释疑解惑,在课堂上与学员展开了深入的互动交流,全面分析、精准指导、靶向培训,取得良好收效。

  在课上提问互动、分组讨论和大班交流环节,学员们围绕商事制度改革推进过程中工商和市场监管部门法定职责变化带来的新问题、涉网案件的管辖权问题、如何准确适用法律上的利害关系、如何引导规范行使复议权和诉讼权、如何正确区分处理消费者投诉和举报等重点、难点问题展开深入交流,大家将所学内容与复议应诉工作实践相结合,深入思考,各抒己见,畅所欲言,在观点激荡中探索法制工作规律,寻求法治建设共识,对进一步做好行政复议应诉工作提出了很好的意见建议。