5月23日,国家工商总局副局长王江平会见来访的宝洁公司全球首席法律执行官黛博拉·梅杰罗斯一行。王江平表示,希望宝洁公司成为外资企业守法诚信经营的表率,充分满足中国市场和消费者的实际需求,为促进中国经济发展作出贡献。

  王江平表示,工商总局将商事制度改革作为供给侧结构性改革的重要举措,大力推进工商登记注册便利化,激发市场活力和创造力,为中外企业及投资者营造了宽松便捷的准入环境。2016年,全国日均新设企业1.5万户,企业活跃度保持在 70%左右。商事制度改革以来,世界银行营商环境报告中,中国营商环境排名提升了18位。经济发展需要构建公平竞争、健康有序的市场秩序。工商总局创新监管机制方式,形成以企业信用为核心的新型监管机制,推动反不正当竞争、反垄断法律法规不断完善,依法加大竞争执法力度,推进公平竞争审查制度实施,同时在监管中注重执法透明性和一致性,切实维护公平竞争的市场秩序,有效保护了消费者合法权益。

  王江平表示,去年年底召开的国务院常务会议确定了扩大对外开放积极利用外资的政策措施,充分体现了中国政府对外资的重视。宝洁公司是全球知名企业,也是外资企业在华经营的成功榜样,希望企业不断满足中国消费者的实际需求,牢牢把好产品质量安全关,积极配合工商和市场监管部门及时有效处理好消费纠纷,遵守新《广告法》等法律法规,树立良好品牌形象,为促进中国经济发展作出新贡献。

  黛博拉·梅杰罗斯表示,宝洁公司高度赞赏中国政府为推动法治建设所付出的努力,对工商总局在打击侵权假冒、促进公平竞争方面的工作表示钦佩。多年来,宝洁公司在工商总局的指导下诚信守法经营,以安全可靠的产品质量构筑消费者信心,在华业务取得了长足发展。宝洁公司将继续认真遵守广告宣传、公平竞争等领域法规政策,以更高标准、更好品质的产品服务中国消费者。

  • 相关文章