张茅会见世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐时表示

携手推进地理标志发展与保护 共同促进商标品牌事业发展

 

         

 

    6月28日,国家工商总局局长张茅在江苏扬州会见来华出席世界地理标志大会和“中国商标金奖”颁奖活动的世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐一行。□栗世民/摄

     

    6月28日晚,国家工商总局局长张茅会见了来华出席2017年世界地理标志大会和“中国商标金奖”颁奖活动的世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐一行。张茅表示,希望双方以本次大会举办为契机,巩固以往合作基础,深化落实合作成果,切实推进地理标志发展与保护,共同促进商标品牌事业发展。

  张茅首先欢迎高锐此次来华出席大会。他表示,中国政府高度重视2017年世界地理标志大会的举办。大会筹备期间,国家工商总局与世界知识产权组织携手合作,做了细致周密的准备工作。江苏省政府为大会举办付出了大量心血。在各方共同努力下,相信大会必将顺利进行,取得圆满成功。

  张茅表示,世界知识产权组织发布的2017全球创新指数报告显示,中国创新指数排名从2016年的第25位上升到了第22位,是前25名中唯一的中等收入国家。这显示出中国商事制度改革带来的大众创业、万众创新热情持续高涨,全社会创新能力和创新水平不断提高。当前,地理标志在促进农民增收、农村发展、扶贫工作以及区域经济发展等领域的作用日益凸显。全国各地对发展地理标志、保护地理标志的意识不断增强。本次地理标志大会对促进全球范围内商标品牌发展,尤其是通过地理标志注册和保护促进特色产业发展、消费升级、经济结构调整,具有十分积极的推动作用,将进一步加强中国与世界知识产权组织及其他国家的交流与合作。希望工商总局与世界知识产权组织在既有合作谅解备忘录框架下继续强化沟通协作,不断取得新的合作成果。

  高锐感谢张茅局长的会见,对中国各方在大会筹备过程中付出的心血致以由衷感谢,并表示很高兴看到中国在2017全球创新指数报告中的排名不断上升。他表示,中国在商标品牌以及创新领域的飞速发展,得益于中国政府大力推进商事制度改革以及商标品牌战略实施等有力举措。中国一直是世界知识产权组织在全球的重要合作伙伴,世界知识产权组织与国家工商总局保持了良好的合作关系。2017年世界地理标志大会在扬州举办,展示了中国政府对地理标志的高度重视,也为双方继续深化落实合作成果搭建了良好的平台,期望今后双方以本次大会为契机,继续加强密切合作,在推进商标品牌发展方面取得更大成就。

  
  • 相关文章