刘俊臣会见新加坡知识产权局局长邓鸿森时表示

营造国际化营商环境 加强交流合作

 

  国家工商总局副局长刘俊臣1月22日会见了新加坡知识产权局局长邓鸿森一行。

  刘俊臣向邓鸿森介绍了我国商标品牌工作的最新进展情况。他表示,2017年我国商标注册申请量近575万件,较上年增长55.7%;提交马德里申请4810件,较上年增长59.8%,在马德里联盟中排名第三。但总体商标申请国际化程度不高,国际申请仅占5%。工商总局不断促进商标注册便利化,审查周期已由法定的9个月缩短至8个月,并将进一步缩短至6个月;加强商标知识产权保护,致力于营造国际化法治化便利化的营商环境;大力推进商标品牌运用,促进“中国制造”向“中国创造”、“中国产品”向“中国品牌”转变。他还表示,工商总局和新加坡知识产权局在商标品牌方面有很多共同语言,希望加强交流合作。

  邓鸿森介绍了关于新加坡知识产权特别是商标品牌工作的发展情况及有关经验。他表示,新加坡商标申请增长很快,去年增幅为20%,其中来自中国的商标申请增长迅猛。他期待双方继续开展深入而广泛的交流合作,促进双边经贸关系健康发展。

  双方还就中文商标保护、商标权质押融资、商标审查图形检索等问题进行了交流。  (张勤立

  • 相关文章