马德里商标国际注册申请
办事指南
 
 
事项名称 马德里商标国际注册申请
服务对象 商标注册人或商标申请人
办理机构 国家工商总局商标局国际注册处
办理地址 北京市西城区茶马南街1号 邮编:100055
办公时间 周一至周五 上午8:30-11:00 下午13:30-16:00(国家法定节假日除外)
联系电话 010-63219581
受理方式 办理途径:通过商标局申请马德里商标国际注册有两条途径:
(一)委托国家认可的商标代理机构办理。
(二)申请人自行向商标局提交申请。
办理结果 《国际注册证》的领取
世界知识产权组织(WIPO)国际局收到符合《商标国际注册马德里协定及其议定书共同实施细则》的国际注册申请后,即在国际注册簿上进行登记注册,并给商标注册申请人颁发《国际注册证》并通知各被指定缔约方商标主管机关。
《国际注册证》由国际局直接寄送给商标局国际注册处,再由商标局国际处转寄给申请人或商标代理机构。应该注意的是,申请人填写地址一定要清楚(可增加通信地址),如果申请人的地址有变动,应及时办理变更。
 
 
 

  马德里商标国际注册申请所需材料清单:

  (1)马德里商标国际注册申请书;

  (2)外文申请书(MM表格);

  (3)申请人资格证明一份,如营业执照复印件、身份证复印件等;

  (4)国内《商标注册证》复印件,或《受理通知书》复印件;

  (5)如基础注册或申请的商标在国内进行过变更、转让或续展等后续业务,一并提交核准证明复印件;

  (6)申请人使用英文名称的,必须提供使用该英文名称的证明文件;

  (7)委托商标代理机构办理的,还应提交商标代理委托书;

  (8)指定美国的,一并提交MM18表格。

  外文申请书的选择:

  选用MM2表格。

  申请书式填写

  中文申请书的填写要求:

  (一)申请人信息

  (1)申请人名称:要求和基础商标的注册人/申请人名称一致。申请人是法人的,应填写全称;如果申请人是自然人,应填写姓名。另外,法人如有正式英文或法文名称的,应连同中文一起填写。

  (2)申请人地址:要求与基础商标的注册人/申请人地址一致。可按照省份、城市、街道、门牌号码、邮政编码的顺序填写:中国北京市金台路2号,邮政编码:100260。

  (3)申请人通信地址:如申请人实际通信地址与申请人地址不同,可增加填写此项。

  (4)收文语言选择:此处在所选语言左侧方框内打上“×”标记。

  (二)申请人资格

  申请人资格有三种情况,申请人任选符合的一种即可。

  (三)代理人信息

  如申请人直接办理的,这一栏无需填写。

  (四)基础申请或基础注册

  这里指在我国的商标申请和注册,而不是国际注册商标的申请和注册。如申请人就同一商标的多个基础申请或基础注册提出国际注册申请,应将各个基础申请号、申请日期和/或基础注册号、注册日期逐一填写。

  (五)优先权

  若申请人要求优先权,应注明第一次申请的日期和申请号。

  (六)商标

  此处要求申请人粘贴商标图样,商标尺寸大小应按申请书的要求办理。

  (七)其他事项

  (1)要求颜色保护:如果申请人要求保护颜色,可作具体说明;

  (2)立体商标:如基础商标是立体商标,此项必选;

  (3)声音商标:如基础商标是声音商标,此项必选;

  (4)集体或证明商标:如基础商标是集体或证明商标,此项必选;

  (5)商标音译:此处仅将商标的标准汉语拼音填上即可。

  (八)商品和/或服务及其类别

  (1)商品和/或服务及其类别

  这里指商品和服务的填写,应按《商标注册用商品和服务国际分类表》中所列的商品和服务类别顺序填写。如:第一类,乙醇,工业用酒精;第五类,阿司匹林,婴儿食品;第九类,音响,显像管;在填写时不得把第九类排在第五类前,或把第五类排在第一类前。注意填写的商品或服务不得超过基础申请或注册商品/服务的范围。

  (2)如有对具体国家作商品/服务及类别的限定,请注明具体被指定缔约方及在该被指定缔约方申请保护的所有类别及商品/服务。限定的商品/服务不得超出(1)项中指定商品/服务的范围。

  (九)指定保护的缔约方

  申请人在想要获得保护的缔约方左侧的方框内打上“×”标记,如申请人指定保护的国家为德国、法国、意大利三国,申请人只需在这三个国家左侧的方框打“×”即可。

  (十)本申请交费方式

  在所选择交费方式左侧方框内打“×”标记。