申请特殊标志登记
办事指南
 
 
事项名称 申请特殊标志登记
服务对象 全国性和国际性的文化、体育、科学研究及其他社会公益活动的组织者或筹办者
办理机构 国家工商总局商标局
办理地址 北京市西城区茶马南街1号 邮编:100055
办公时间 周一至周五 上午8:30-11:00 下午13:30-16:00(国家法定节假日除外)
联系电话 86-10-63219616 86-10-68027820 86-10-63219612
受理方式 申请特殊标志登记有两条途径:
(一)委托在商标局备案的商标代理机构办理。
(二)申请人直接到商标局商标注册大厅办理。
办理结果 (一)简要说明
特殊标志经核准登记后,由商标局发给申请人《特殊标志登记证》。申请人直接到商标注册大厅办理特殊标志登记申请的,《特殊标志登记证》应到商标注册大厅领证窗口领取;委托他人代理特殊标志登记申请的,商标局将《特殊标志登记证》邮寄给该代理人。
(二)领取《特殊标志登记证》应提交的书件
1、收到《领取特殊标志登记证通知书》的,领取《特殊标志登记证》时应提交以下材料:
A、《领取特殊标志登记证通知书》原件;
B、领证单位介绍信;
C、领证人身份证及复印件(原件经比对后退还)。
2、因各种原因未收到《领取特殊标志登记证通知书》的,领取《特殊标志登记证》时应提交以下材料:
A、领证单位主体资格证明原件及复印件(原件经比对后退还),或加盖领证单位印章的主体资格的有效复印件;
B、领证单位介绍信;
C、领证人身份证及复印件(原件经比对后退还);
D、刊登该特殊标志的《商标公告》复印件,或该特殊标志公告的期号及登记号。
(三)注意事项
1、《领取特殊标志登记证通知书》由商标局以邮寄方式送达申请人。
2、《领取特殊标志登记证通知书》中登记人的单位名称和介绍信中的公章名称必须完全一致。
3、特殊标志登记人领取《特殊标志登记证》时,如单位名称发生变更,应向商标局提交发照机关出具的变更证明。
4、持单位营业执照副本原件领取《特殊标志登记证》的,其副本必须是经过当地发证机关年检有效的
 
 
 

  (一)应提交的申请书件

  1、特殊标志登记申请书;

  2、证明申请人主体资格的原件及复印件(原件经比对后退还),或者经申请人盖章的有效复印件;

  3、国务院批准举办该社会公益活动的文件;

  4、准许他人使用特殊标志的条件及管理办法;

  5、图案(包括文字和图形)清晰、规格为长和宽不小于5厘米不大于10厘米的商标图样1张,指定颜色的,则为彩色图样1张,黑白墨稿1张;

  6、直接到商标注册大厅办理的,提交经办人的身份证复印件并出示原件;委托他人代理的,提交代理人委托书,并注明委托事项和权限。

  (二)有关书件的具体要求

  1、申请书件应当打字或者印刷。

  2、在特殊标志登记申请书的填写中,申请人的名义、章戳应当与核准注册或者登记的名义完全一致;在类别和类别名称一栏中可直接填写类别及类别名称,不必填写组名及具体商品或服务名称。

  3、特殊标志登记申请的所有书件,应当使用中文。