申请注销注册商标
办事指南
 
 
事项名称 申请注销注册商标
服务对象 商标注册人
办理机构 国家工商总局商标大厅
办理地址 北京市西城区茶马南街1号 邮编:100055
申请人也可到商标局驻中关村国家自主创新示范区办事处办理,办事处地址为:北京市海淀区苏州街36号北京市工商行政管理局二层205办公室。
办公时间 周一至周五 上午8:30-11:00 下午13:30-16:00(国家法定节假日除外)
联系电话 86-10-63219616 86-10-68027820 86-10-63219612
受理方式 申请注销注册商标有两条途径:
(一)委托在商标局备案的商标代理机构办理。
(二)申请人直接到商标局的商标注册大厅办理。
办理结果 核准/不予核准
告知方式 下发《核准证明》/《不予核准通知书》
 
 
 

  1、应提交的申请书件为:

  (1)《商标注销申请书》

  (2)《商标注册证》原件,不能交回原件的,应当说明原因。

  (3)申请人的主体资格证明文件(如企业的营业执照副本、自然人的身份证/护照等)经申请人盖章或者签字确认的复印件(直接在商标注册大厅、商标局驻中关村国家自主创新示范区办事处办理的,原件经比对后退还)

  (4)委托代理的提交《代理委托书》,直接在商标注册大厅办理的提交经办人的身份证及复印件(原件经比对后退还)。

  (5)申请文件为外文的,还应提供中文译本。

  2、具体说明

  (1)按照申请书上的要求逐一填写,且必须是打字或者印刷。申请人是自然人的,应在姓名后填写身份证件号码。

  (2)一份申请书填写一个商标注册号。

  (3)直接来商标注册大厅办理的,应提交经办人的身份证复印件;委托商标代理机构办理的,应提交商标代理委托书。

  (4)办理注销申请的商标为共有商标的,应以代表人的名义提出申请。

  (5)注册人名义已经发生变更的,在申请商标注销时应当以变更后的名义申请,同时提交主管登记部门出具的变更证明。

  (6)办理注销申请必须为注册商标。质押查封中的商标,须经质权人同意才可注销。以下情况的商标不能被核准注销:

  A、异议、异议复审、诉讼中的商标

  B、专用期已届满,但尚在宽展期内的商标

  C、冻结中的商标