• 总局领导会见第九期边远少数民族地区优秀基层工商和市场监管干部培训班学员
  • 发布时间:2017年09月13日     信息来源:中国工商报
总局领导会见第九期边远少数民族地区优秀基层工商和市场监管干部培训班学员并勉励他们——
胸怀大局深化改革 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

 

 

    9月12日,工商总局在京领导班子成员亲切会见第九期边远少数民族地区优秀基层工商和市场监管干部培训班全体学员。

 □本报记者 李 晶/摄

 

    9月12日,工商总局在京领导班子成员亲切会见第九期边远少数民族地区优秀基层工商和市场监管干部培训班全体学员,勉励大家牢固树立“四个意识”,落实好工商和市场监管各项改革任务,自觉维护好民族团结和社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  总局党组书记、局长张茅代表总局党组对参加培训班的全体学员表示欢迎。张茅说,参加此次培训的学员,是各级工商和市场监管部门推荐选拔的模范代表,在支持民族地区经济社会发展、维护民族团结方面作出了突出贡献。张茅代表总局党组向长期工作在边疆和少数民族地区的广大基层干部职工致以诚挚的问候和衷心的感谢。

  张茅结合新形势下工商和市场监管改革任务提出三点希望:

  一是进一步增强大局意识,始终把维护好民族团结和社会稳定摆在重要位置。我国经济社会持续稳定发展是中华民族大家庭共同努力的结果。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要维护祖国统一、民族团结、社会稳定的良好环境。党中央、国务院高度重视民族工作,关心少数民族地区发展进步。工商总局认真贯彻中央关于民族工作的决策部署,持续加大对新疆、西藏、青海等少数民族地区的援助力度。希望大家通过此次学习培训,进一步增强维护民族团结和社会稳定的大局意识,促进各民族共同繁荣,推动国家长治久安。

  二是进一步深化改革,完成好工商和市场监管工作各项任务。党的十八大以来,按照党中央、国务院的决策部署,全系统不断深化商事制度改革,促进市场主体大量增加,持续激发经济活力,保障就业稳定增长,各项工作取得显著成绩,为推进“放管服”改革发挥了重要作用。当前改革任务依然繁重,全系统要按照中央部署,围绕《“十三五”市场监管规划》各项要求,在地方党委、政府的领导和支持下,积极进取、努力工作,切实满足人民群众对改革的期望,及时回应社会对改革的关切,营造更加良好的营商环境,为经济社会发展创造更好条件。

  三是进一步加强学习,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要以此次学习培训为契机,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把迎接党的十九大与做好实际工作相结合,不断提升人民群众获得感,树立党和政府在群众中的威信和形象,使广大群众切实感受到在党的领导下我国改革开放所取得的伟大成果,为我国经济社会发展作出新贡献。

  自2009年以来,总局已连续9年成功举办此类培训班。此次共有来自全国16个省区市、22个边远少数民族地区基层工商和市场监管系统的75名学员参加。

  • 相关文章