• 全国个体劳动者第五次代表大会在京举行
  • 发布时间:2018年01月23日     信息来源:中国工商报

1月22日,全国个体劳动者第五次代表大会在京举行。  □栗世民/摄

 

  全国个体劳动者第五次代表大会1月22日在北京举行。习近平总书记向大会发来贺信。李克强总理作出批示。国务委员王勇出席会议并讲话。国家工商总局党组书记、局长张茅,总局党组成员、副局长王江平出席会议。中央国家机关有关部门负责同志出席大会。

  大会全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结了过去五年来中国个体劳动者协会工作情况,并对新形势下促进我国个体私营经济发展工作进行了部署。大会通过了上一届理事会工作报告,选举产生新一届理事会,通过了《中国个体劳动者协会章程(修订草案)》。民政部、人力资源和社会保障部、中华全国工商联、国家工商总局等15个部门和单位负责同志及会员代表300多人参会。

  大会向全国个体私营企业经营者发出倡议:要坚定信念,不忘初心牢记发展使命;要诚信守法,践行亲清新型政商关系;要创新拼搏,弘扬企业家精神;要感恩奉献,担当企业社会责任。

  中国个体劳动者协会成立于1986年12月,是党和政府联系广大个体劳动者和相关组织的桥梁纽带。目前全国县级以上个私协会达3875个,县级以下有会员服务点1.9万个、会员小组7.1万个;全国加入各级个私协会的个私会员企业共计4681.85万户,从业人员达1.87亿人。

  当前,我国个体私营经济已成为支撑经济社会发展的重要力量、吸纳就业的重要渠道、自主创新的重要源泉。截至去年底,全国实有个体工商户6579.4万户、私营企业2726.3万户,占全部市场主体的94.8%,从业人员合计3.41亿人。  (李 晶

 
  • 相关文章