近日,由山东省广告协会主办、淄博市广告协会承办的山东省第十六届广告节暨第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会在山东省淄博市成功举办。

  本届广告节以“绿色·蝶变·共赢”为主题,涵盖国内外广告精品展,山东省优质广告媒介展,国家级、省级广告产业园区展,广告创新项目及新设备、新材料展,广告人书画摄影艺术展,广告主陶瓷交易展等展览展示活动;山东省第十六届广告节音乐颁奖典礼等文化活动;山东广告发展论坛,山东广告管理与行业自律论坛等学术交流活动。

  此次广告节呈现四大特点。

  一是层次高。来自国家工商总局、山东省工商局、淄博市政府、中国广告协会的相关领导,中国传媒大学、首都经济贸易大学的多位学者以及专业媒体的知名专家等参与广告节,现场交流分享当前广告业前沿信息。

  二是内容丰富。广告节期间,举办了两大活动、两场论坛、六项展览,集中展示了山东省第十六届广告节“泰山杯”广告大赛、山东省第七届“学院创意杯”广告大奖赛以及山东省2017“党风廉政建设”和“讲文明、树新风”公益广告大赛获奖作品。

  三是注重融合发展。本届广告节与中国(淄博)国际陶瓷博览会联合举办,搭建了广告业与实体产业融合发展、合作共赢的有效平台,同时为政府部门、学术界、实业界搭建了交流沟通的桥梁,有利于广告业与实体经济深度融合发展。

  四是务实高效。此次广告节既有高层次学术观点交流,又有“好品山东”等经验分享,与会嘉宾还围绕强化媒体自律、宣传广告管理法律法规等内容进行了探讨,充分体现务实高效的原则。

  据悉,山东省广告节是山东省委、省政府确定的重点文化产业项目,至今已成功举办15届。目前,该广告节已经成为山东省具有权威性和影响力的广告盛会,是广告业界、学界交流和展示的重要平台。

 

 

  

  • 相关文章