9月19日,以“公益广告,为照亮世界多点一盏灯”为主题的2017首届中国公益广告论坛在上海嘉定举办。国家工商总局副局长甘霖出席论坛并强调,坚持“真、善、美”,推进公益广告可持续发展。

  甘霖指出,公益广告集中体现了一个民族和国家的核心价值观和意识形态,对引导公众态度、规范社会行为、弘扬道德风尚、促进社会和谐具有不可忽视的作用。公益广告必须坚持“真、善、美”,弘扬“正能量”,符合社会主义核心价值体系的基本要求与弘扬民族精神和时代精神的价值取向。

  甘霖表示,目前我国公益广告存在总量供给不足、质量亟待提升等短板。全社会要共同努力,推进公益广告可持续发展。工商和市场监管部门要积极履行指导广告业发展职能,建立健全公益广告工作机制,推动公益广告与商业广告互相促进、融合,形成多元化良性发展模式;要注重创造良好环境,以资金保障、人才培养等为抓手,鼓励企业和社会主体提升公益广告思想主题、艺术表现、文化内涵和传播效果等。广告协会要积极组织开展各类公益广告活动,搭建互动平台,为社会主体广泛参与提供便利。

  甘霖强调,建立公益广告可持续发展机制应在推动三个“多”上着力。一是推动形成多种组织运作形式,采取政府购买服务等多种渠道,鼓励企业积极参与公益广告事业;二是推动多方参与,努力形成媒体、企业、社会团体、大专院校及科研机构等共同发展公益广告的大格局;三是推动多渠道及平台传播,既巩固公益广告在传统渠道的传播,又积极推进其在户外大屏、楼宇终端、高速路牌等新兴渠道的传播,特别是发挥网络作用,不断丰富公益广告传播形态和样式。

  本届论坛由国家工商总局、国家互联网信息办公室、国家新闻出版广电总局指导,中国广告协会、国家新闻出版广电总局发展研究中心主办。来自全国工商和市场监管部门、行业组织、媒体单位、广告公司、研究机构、品牌企业及大专院校的专家、代表等参加论坛,围绕“公益广告长效运营机制的建立”“创意让公益更有力”等议题展开研讨。

  • 相关文章