户外广告如何科学规划?如何创新户外广告发展?工商和市场监管部门该如何加强户外广告监管,引导户外广告业健康发展?8月25日-26日,来自全国近百个城市的工商和市场监管部门领导、80多个城市城管部门负责人、各地广告协会领导、广告行业专家学者、中国广告协会会员单位及广告经营单位代表以及媒体记者近800人齐聚河北省秦皇岛市,在2017(秦皇岛)中国户外广告论坛上寻找答案。

  科学规划户外广告

  在传统媒体广告业绩一片下滑中,我国户外广告业的业绩不断增长,已成为广告主非常青睐的一种广告形式,为广告业发展作出了重要贡献。中国广告协会负责人在演讲时表示,在对户外广告发展充满信心的同时,也要清醒认识城市发展趋势,通过更好地发挥户外广告的作用来加强城市形象建设。这就要求相关部门和广告主高质量地科学规划户外广告,高品质地设计制作户外广告。

  户外广告如何能吸引消费者的眼球?该负责人表示,广告主要时刻关注新技术的发展,注意提升户外广告的品质。随着新技术、新材料、新理念的不断普及和提升,户外广告必将迎来新的春天。

  秦皇岛市城管局局长李耀滨在题为《户外广告的规划与监管》的演讲中,建议在相关工作中抓好顶层设计,抓好户外广告规范化发展,抓好行业管理。他向与会者介绍了秦皇岛市城市管理的实践与经验。来自江苏、北京、安徽等地的代表也围绕本地户外广告管理经验进行了沟通和交流。几十位专家共同商讨了户外广告发展新路径,围绕“城市形象建设与户外广告科学规划”议题展开 一系列探讨。

  创新户外广告发展

  创新是户外广告的灵魂所在。创新户外广告可以为城市市容和企业带来景观、经济、社会等多方面的效益。此次论坛中,来自各地广告公司及传媒公司的代表围绕“如何真正搭建户外广告交易平台”“户外广告公司如何发展”“如何破解户外广告资源闲置”等议题展开精彩演讲,并提出通过新媒体平台宣传以及利用多种材料创新设计墙体户外广告等多种新思路,为与会代表带来有关创新户外广告发展的新一轮思考。

  加强户外广告监管

  户外广告要健康发展,必须合法合规。国家工商总局相关负责人在论坛上发表了题为《加强户外广告监督管理促进户外广告规范发展》的演讲。他从工商和市场监管的角度出发,就我国广告业发展基本情况、户外广告发展特点及发展态势、如何加强户外广告监管及促进户外广告规范发展等方面进行了阐述。他介绍,为了贯彻落实简政放权、优化服务的改革精神,国家工商总局于2016年废止了《户外广告登记管理规定》,这一举措明显优化了广告营商环境,激发了广告市场主体内在活力。与此同时,全国工商和市场监管部门从加强广告导向监管、加大执法办案力度、加强事中事后监管、创新监管方式等四个方面着力,切实维护户外广告市场秩序,促进户外广告产业发展。据悉,2016年,在全国工商和市场监管系统查处的违法广告案件中,户外广告案件占比30%。

  中国广告协会负责人表示,本届户外广告论坛内容丰富、规模宏大、思路创新,开了中国户外广告论坛的先河,充分体现了融合、创新、对话、共荣的发展思路,为政府与广告行业及广告公司相互沟通搭建了平台,为推动城市形象建设和户外广告的科学发展起到了积极的推动作用。

  • 相关文章