元旦、春节将至,为形成监管合力,维护节日期间良好广告市场秩序,12月20日,江苏省工商局牵头召开了省整治虚假违法广告联席会议。江苏省委宣传部、省卫计委、省新闻出版广电局、省食药监局、省中医药局以及南京市工商局、在宁部分媒体等单位代表参加会议。江苏省工商局副局长李杰出席会议并讲话。

  会上,江苏省工商局通报了三季度违法广告发布情况和部署开展元旦、春节期间打击虚假违法广告专项整治行动情况。各职能部门对近期消费者投诉比较集中的部分媒体进行了联合约谈,指出其广告发布中存在的突出问题,要求强化思想认识,立即进行整改,切实维护好消费者的合法权益。

  最后,李杰副局长指出,十九大报告指出要深入贯彻以人民为中心的发展思想,违法广告严重危害群众切身利益,各媒体单位要从讲政治、讲大局的高度充分认识到违法广告的危害性,提高思想认识,增强行业自律。相关职能部门要加强协作配合,对发现的违法广告发布行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。