个体工商户变更登记
办事指南
 
 
事项名称 个体工商户变更登记
服务对象 个体工商户
办理机构 向经营场所所在地登记机关提出申请
 
 
 

  1.经营者申请变更登记或换照的,应当提交其签署的《个体工商户变更(换照)登记申请书》。

  2.经营者的身份证复印件。

  3.经营者本人姓名、住所发生变更的,应当提交姓名、住所变更后的身份证复印件。

  4.个体工商户变更组成形式的,由个人经营变更为家庭经营的,应当提交居民户口簿或者结婚证复印件作为家庭成员亲属关系证明,同时提交其他参加经营家庭成员的身份证复印件,对其姓名及身份证号码予以备案。

  5.申请变更的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件。

  6.在同一登记机关辖区范围内申请经营场所变更的,提交新的经营场所使用证明。

  7.委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。

  以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由个体工商户经营者或者由其委托的代理人签字。