12月15日,南京市私营企业联合党委资助建设的南京君子爱心之家网站正式开通,南京市工商局副局长、南京市私营企业联合党委书记陈元虎为网站开通揭牌。

  南京市私营企业联合党委副书记姚虹涛、崔利剑及党委委员黄少鹃、许能、杨广举、张迎春参加活动。江苏新海船党支部支部书记彭婕主持开通仪式。

  2014年,轮椅歌手君子老师创办了“君子爱心之家”,帮助脑瘫和自闭症的孩子做康复、培训等,至今已帮助和救助收养共130多名脑瘫、自闭症、孤儿和特殊人群。2017年初,党委的几位委员来到君子爱心之家走访,了解这里的特殊情况,得知需要建立一个网站,经过党委会研究,南京市私营企业联合党委决定从党委爱心基金中拨款资助建设。

  在开通仪式上,南京市工商局副局长、南京市私营企业联合党委书记陈元虎表示,君子老师自强不息与博爱奉献的事迹令人触动,也深受感动,私企联合党委也通过党员委员和新海船党支部的具体举措将“党旗飘扬”阳光工程化为行动。十九大报告中提出“完善社会救助、社会福利、慈善事业,加快建立多主体供给、多渠道保障”,下一步党委将深入贯彻落实十九大精神,充分发挥非公企业的资源优势,进一步丰富党建活动形式,在精准慈善上下功夫,进一步为需要帮助的群体送去党的关心和温暖。

  近年来,结合非公党建工作实际,南京市私营企业联合党委倾力打造了“党旗飘扬”阳光工程、“学雷锋正青春”、“共建幸福家园”、“阳光助学”等丰富多彩的公益活动,涌现出了一大批慷慨解囊、广施善举的先进典型,多次收到市慈善总会的感谢信。私企联合党委组织的各项公益活动都受到企业党组织和党员积极响应,大家纷纷参与献爱心,并在市慈善总会开设了“私企联合党委爱心基金”,充分彰显了党员的先锋模范作用,传播了热心公益、广施善举的正能量。