为认真贯彻落实党的十九大会议精神,进一步提升厦门市小微企业、个体工商户和专业市场三个重点领域非公经济组织党组织建设质量,大力推动示范带动、典型引领非公党建工作,10月31日上午,厦门市市场监督管理局在厦门市凤凰明珠有限公司组织举办了厦门市“小个专”非公经济组织特色党建现场观摩地。厦门市市场监督管理局党组副书记周加荣、有关处室负责人、下辖6个区局分管领导、21个市场监管所所领导,厦门市部分小微企业、个体工商户和专业市场非公经济组织党组织负责人,以及厦门市凤凰明珠有限公司的全体党员等60余人参加了现场观摩会。

  在这次现场观摩会上,参会人员参观了厦门市凤凰明珠有限公司党支部活动场所、各类党建资料统计、党员学习园地和组织活动风采,以及党员学习综合电教室和公司皮革、生活用品用具等各种特色展厅,并听取厦门市凤凰明珠有限公司总经理兼党支部书记倪娴介绍了公司特色党建主要做法,让参加现场观摩会的所有人员充分了解到了一个小微企业在抓党建促发展所走过的路程,感受到了党建工作在企业发展中的“酵母”作用。为表达对凤凰明珠有限公司党建工作的支持,厦门市市场监督管理局向该公司党支部赠送了有关党建学习用书。

  厦门市市场监督管理局党组副书记周加荣指出,要通过抓这样活动,推动非公党建工作在厦门市小微企业进一步深入推进,进一步得到有效规范。办好一个企业党建工作很重要,搞党建工作,一个好的企业,一个诚信的企业,只要有党员在、有积极分子在,那么这个企业无论是从管理到组织纪律再到经营模式,能够为企业献计献策、出工出力,走向规范、走向成熟。在企业重视党建工作、抓好党建工作是我们各级组织的责任,更是企业发展的需要。抓企业发展要抓党建,抓好党建促进企业发展。周副书记充分肯定了广大的“小个专”党组织在市场监管部门及当地组织部门的有力指导下,积极主动地参与厦门会晤的各种保障,积极开展“金砖我先行、发展当先锋”主题实践活动,较好地发挥了党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,赢得了厦门市各级组织部门及广大市民的好评。

  最后,周副书记强调,刚刚闭幕的党的十九大,是我党历史上又一座具有划时代意义的丰碑,提出了许多新思想、新目标、新任务、新要求。全市广大的“小个专”非公经济组织党组织从现在开始,要认真组织广大党员学起来、做起来。要在学习报告原文上下功夫,在吃透精神上下功夫,在行动落实上下功夫,确实把十九大学习好、贯彻好,切实用十九大精神引导企业发展,为实现伟大复兴的中国梦做出积极贡献。