12月18日上午,广西自治区工商局组织的全区“小个专”党组织学习党的十九大精神宣讲团,在南宁市工商局会议中心举办了首场宣讲报告会,全区一百多名“小个专”党建工作者、支部书记参加报告会。宣讲团成员围绕党的十九大报告,用朴实的语言,结合自身实际,与大家分享了个人学习党的十九大精神心得体会。大家纷纷表示,宣讲报告结合实际,深入浅出,既有理论概括,又有实际工作指导,针对性和实效性都很强,听后使人感到豁然开朗,信心满怀!大家表示要从我做起,从现在做起,将习近平新时代中国特色社会主义思想在个人的岗位上形成生动实践,为建设好伟大祖国,推动非公经济的发展贡献自己的力量。

  组织“小个专”党组织进行学习党的十九大宣讲,是广西自治区工商局根据自治区党委和全区“小个专”党建工作会的部署开展的一项活动。为此,广西自治区工商局从小微企业、个体工商户和专业市场中筛选出7名具有代表性的党务工作者、党建指导员、党支部书记和党员代表,组成“小个专”党组织学习十九大精神宣讲团,计划用一个月时间,分赴南宁、桂林、玉林、百色、崇左等地开展宣讲活动。

  在此次宣讲会上,广西自治区第十一届党委委员、自治区工商局党组书记、局长张虹强调,在全党全国深入学习贯彻党的十九大精神之际,广西自治区工商局组织全区“小个专”党组织开展党的十九大精神宣讲活动,就是要引导全区“小个专”党组织和广大党员、团员青年自觉用党的十九大精神统一思想、指导行动,把力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来,推动全区兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  与以往不同,这次宣讲团成员全部由来自基层工作一线的“小个专”党组织负责人、党建指导员组成,宣讲的重点是基层同志对党的十九大精神学习贯彻的感悟,是一个地地道道的、接地气的“自己人跟自己人”畅谈学习十九大心得体会的宣讲团。

  张虹要求,各级“小个专”党组织要切实把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前首要的政治任务,认真研究,统一部署,加强组织,抓好落实。一是各市、县(区)要分级分层制定具体可操作的学习贯彻的实施方案,各基层党组织要细化学习任务;二是要灵活采取多种形式组织学习,以集中学习为主,也可通过微信群、QQ群、在线视频等新形式组织学习;三是要多渠道解决宣讲师资问题,通过讲心得、谈体会的方式组织学习,也可采取“请进来”的方式,外请专家、学者专题讲授;四是推动“小个专”党组织学习十九大精神活动全覆盖。全区各级工商部门、“小个专”党组织要认真研究,加强指导,搞好协调服务,组织必要的宣讲小组、宣讲员深入基层党组织开展宣讲活动;五是要把学习贯彻十九大精神与“小个专”生产经营紧密结合,使学习十九大精神真正成为推进“小个专”发展的政治动力。