安徽省省长李国英、副省长刘莉日前分别批示肯定工商和市场监管工作。李国英在批示中指出,2016年,全省工商和市场监管部门积极进取、攻坚克难,持续深化商事制度改革,探索创新事中事后监管方式,改革多点突破,工作成绩显著,为激发市场活力、培育发展新动能作出了重要贡献。谨向同志们致以诚挚问候。新的一年,望继续围绕“放管服”的关键环节,“破”字当头、改革攻坚,着力降低投资创业的制度性成本,着力保护商标知识产权和消费者权益,让安徽营商环境更好,创新创业活力进一步迸发。

  副省长刘莉批示肯定工商和市场监管工作指出,商事制度改革有效激发了市场活力,促进了大众创业、万众创新,为全省经济社会健康发展作出了积极贡献。希望全省工商和市场监管部门不断巩固扩大改革成果,全力营造宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境、安全放心的消费环境,努力作出新的贡献。

  2017年,安徽省工商和市场监管部门将继续推进商事制度改革,优化市场主体准入环境。按照省委、省政府要求,着力解决改革痛点,打通改革政策落地的“最后一公里”,切实做到“能放则放,能简则简,能快则快”。积极推进“多证合一”改革,有序开展“互联网+工商登记”。强化竞争执法,规范广告市场秩序,规范网络市场秩序。加强合同监管,开展重点领域市场整治。坚持把从严治党放在突出位置,推广“党建+素质”模式,提升履职尽责能力。扎实推进法治建设,以法治工商建设为重点,全面推进系统“七五”普法工作。扎实推进基层建设,围绕新常态下的市场监管工作开展教育培训,选派部分省局机关年轻干部到先进地区跟班学习,举办“市场监督管理青年论坛”活动。扎实推进信息化建设,加强对“一张网”归集数据质量管理,组织开发决策分析系统,努力扩大归集数据的开发运用。推进法人库安徽省工商建设部分一期项目建设。推动各类服务向移动互联网延伸,力争各项工作迈上新台阶。