窗口行业创建文明单位网上行
窗口行业创建文明单位网上行

  2009年9月3日上午10时,国家工商总局人事司副司长张靖、北京市工商局顺义分局局长张福刚接受央视网专访,就“窗口行业创建文明单位网上行”与网友在线交流。

  “窗口行业创建文明单位网上行”活动,旨在推动相关行业大力加强爱国主义教育,深入开展创建文明单位活动,引导从业人员增强爱国情感,提升文明素质,提高服务水平,树立行业文明形象。

  主题:窗口行业创建文明单位网上行

  时间:2009年9月3日上午10:00

  嘉宾:国家工商总局人事司副司长  张 靖

     北京市工商局顺义分局局长  陈福刚

     现场图片

国家工商总局人事司副司长张靖
 

北京市工商局顺义分局局长陈福刚
 

 

文 字 正序 倒序
  •   [主持人]好,今天也非常感谢张司长和陈局长来到我们演播室,也希望两位能够今后多多和我们网友交流,同时非常感谢所有网友朋友的收看,我们下期节目再见。 (2009-9-3 11:17)

      [陈福刚]我只补充基层的一点。就是我们在获得了中央精神文明建设指导委员会的精神文明先进单位以后,我们现在提出了我们顺义分局创建精神文明这个活动的三个满意创建目标。也就是转变职能,让基层满意,解决热点难点问题,让群众满意,服务经济发展大局,让社会满意。作为我们将来不断努力创新的一个目标,完善我们刚才张司长说的各种机制,达到一个非常好的结果。 (2009-9-3 11:17)

      [主持人]陈局长呢,您在这方面有哪些补充呢? (2009-9-3 11:17)

      [张靖] 我先说,应该说经过工商行政管理恢复建设,经过三十年的发展,应该说这三十年,和前三十年相比,后三十年改革开放三十年,应该说是工商行政管理发展最迅速的,最规范,而且是最好的时期。那么在这三十年取得的好的一些经验也好,成绩也好,作为宝贵的财富,把它传承下去,保存起来传承下去。再有一个就是对于开展今后的各项活动,必须首先是用先进的理论来树立勇于创新,敢于开拓的进取精神,把文明创建活动有效深入。在这一方面可能要做的事情,一个就是要进一步的加强领导,和精心组织。在这方面不管是我们现在迎接新中国六十周年,还是我们进一步开展讲文明树新风活动,还是进一步开展创建文明单位这个活动,这些活动就是都需要我们,刚才陈局长说的,克服一种骄傲,麻痹这种心理,以为拿到牌匾了,好像万事大吉了,要有一个继续的进取精神,首先各级领导要去注意引导,重视这个问题,精心组织,一步一步把这个活动有目标,有秩序的把它开展下去。

      再有一个突出重点,工商行政管理工作,涉及千头万绪的工作,哪个都抓肯定抓不好,必须集中一定的时间,集中一定的能力去在一个问题上有一个突破性的进展,这样才能把群众特别需要的事情,特别关注的事情才能做好。对于突出重点就是贴近生活贴近群众,把群众最需要的,最关心的,最迫切需要解决的问题解决好,群众关心的就是我们要突出的重点。

      第三个就是要广泛宣传,扩大影响。精神文明创建活动本身也是一个宣传工作,既宣传我们自身的职能,求得了群众的理解,求得了群众的配合,也得到了各级政府包括其他相关部门的支持,所以在这一方面,必须要把精神文明创建活动本身作为促进我们自身工作,促进我们职能到位份内的工作去抓,把它落实好,主要是这些方面。 (2009-9-3 11:17)

      [主持人]两位最后能不能给我们总结一下两位对于进一步推进创建文明单位活动有什么设想和打算,特别本行业会采取哪些措施更加推进创建工作的体制和机制。 (2009-9-3 11:15)

    全文实录
     
    • 版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局    京ICP备17017945号
    • 地址:北京市西城区三里河东路八号    邮政编码:100820
    • 技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心