• 中国工商报社
  • 发布时间:2009年05月23日     信息来源:国家工商总局人事司

《中国工商报》由国家工商行政管理总局主管,1987年7月创刊,是面向全国工商行政管理系统和广大工商企业的经济法制类报纸,是宣传工商行政管理工作、诠释工商行政管理法规的专业权威媒体。
《中国工商报》秉承“立足工商,面向市场”的办报宗旨,传递执法信息,交流监管经验,指导系统工作;宣传工商法规,维护企业权益,促进信用建设。
《中国工商报》为周五刊,每周36版,同时设有全国唯一一份以广告业发展为报道内容的专业报纸《时代广告》专刊;全国首份以商标领域新闻为报道内容的专业报纸《商标世界》专刊;全国唯一一份专门报道非公有制经济发展的专业报纸《非公经济》专刊以及以报道反不正当竞争为主要内容的《大潮》新闻周刊,并设有中国工商报网站和以建立完善企业信用体系为服务宗旨的中国企业信用网。
《中国工商报·大潮》新闻周刊是以反映主持市场公平、反对不正当竞争为宗旨的专业媒体。以倾听消费者呼声,分担企业困难,依法维权,仗义执言,打假扶优铸诚信,在市场经济大潮中创良好发展环境为己任。
《中国工商报·商标世界》专刊是国内第一张报道商标领域新闻的专业报纸,全程追踪商标局督办的大案要案、商标评审委员会裁定的商标争议案,及时发布商标法律法规和商标注册及识别信息,帮助读者了解国内外商标发展的最新趋势,维护企业商标权益、实施商标战略发展事业的现代经营诀窍和方法,引导优秀品牌走向国际市场。专刊拥有一批商标领域资深专业人士为核心的作者队伍。《商标世界》专刊被誉为请到家里的品牌专家,带在身边的商标宝典。
 《中国工商报·非公经济》专刊是目前国内创办最早,惟一专门报道非公有制经济发展的专业性报纸。专刊汇集优秀企业的经营之道,关注非公企业发展,为中小企业做好生意、做大生意提供服务,是创业者、事业有成的老板、跨国集团CEO随时了解国内非公经济的有关政策和发展动向,寻求更多合作、发展机会的好帮手。

《中国工商报·时代广告》专刊是全国首份以广告业发展为报道内容的专业报纸。专刊适时发布国家广告政策法规,反映广告行业热点与动态,提供市场营销理念和案例,展示广告公司及广告人风采,评析广告人物及作品得失,引导广告从业者做精明广告主,成专业广告人。

欢迎访问中国工商报网站: http://www.cicn.com.cn

         中国企业信用网站: http://www.cicninfo.com.cn

地   址:北京市丰台区花乡纪家庙育芳园东里23号
邮   编:100070
网   址:WWW.CICN.COM.CN
  办 公 室:010-63732071
总 编 室:010-63784486
通联发行部:010-63711932/63720696(传真)
  广 告 部:010-63711924/83610556/63789637(传真)
  网络技术部:010-83615663/63783929(传真)


复兴门乘49路公共汽车到终点站纪家庙下车
公主坟乘324路、运通108路、运通103路公共汽车到夏家胡同下车