• 商标审查协作中心
  • 发布时间:2017年01月10日     信息来源:国家工商总局人事司

商标审查协作中心简介

    商标审查协作中心是国家工商行政管理总局直属事业单位,主要职责:一是接受商标局委托,承担除国际注册商标和商标异议审查之外的商标注册申请,商标变更、转让、续展、许可备案申请,以及没有正当理由连续三年不使用注册商标撤销申请的形式审查至初步审定公告前的实质审查工作;承担商标注册的部分程序性和服务性工作。二是接受商标评审委员会委托,承担商标评审的有关辅助性工作和服务性工作。中心根据工作需要,依据《中华人民共和国劳动合同法》和相关规定聘用、管理辅助人员;可根据工作需要设立独立法人实体,面向社会提供与主业相关的服务,依法获得服务收益。

    商标审查协作中心人员编制80名。其中:主任1名,副主任4名;处级领导职数34名。设置综合部、人力资源部、财务部、运行保障部、计算机部、质量管理部、商标收文服务部、商标发文及档案服务部、商标评审服务部、商标形式审查部、商标审查一至五部共15个处级机构。

    通讯地址:北京市西城区茶马南街1号。

    邮政编码:100055  

    电话:(86)10-68011282  

    传真:(86)10-68011282 

    网址:www.tdtm.com.cn