• 市场经济监督管理研究中心
  • 发布时间:2017年01月16日     信息来源:国家工商总局人事司

  国家工商行政管理总局市场经济监督管理研究中心(以下简称研究中心)是中央机构编制委员会办公室批复同意成立,国家工商行政管理总局专门从事市场经济监督管理政策理论研究的直属机构。

  研究中心的主要职能是围绕国家工商行政管理总局中心工作,开展与市场经济监督管理有关的理论研究,参与总局重要文件起草,承担总局重点研究课题,提出有关的政策建议。

  研究中心围绕简政放权、放管结合、优化服务改革重点,以市场监管的难点和服务发展的实际需要为导向,紧密结合市场监管业务工作开展前瞻性、趋势性、规律性研究,突出理论研究的针对性和实用性,为加强和改善市场监督管理、促进经济社会健康发展服务。

  研究中心内设办公室、研究一处、研究二处、研究三处。

  欢迎访问市场经济监督管理研究中心网站:http://yjzx.saic.gov.cn/