• 甘霖率团访问以色列和格鲁吉亚
  • 发布时间:2017年06月22日     信息来源:中国工商报

  6月10日至17日,国家工商总局副局长甘霖率团访问以色列、格鲁吉亚,分别和以色列经济与产业部部长艾里·科恩、格鲁吉亚国家知识产权中心主席尼古拉斯·高基利泽签署双方合作性文件,与以司法部、消费者保护与公平交易局、反托拉斯局,格经济与可持续发展部举行工作会谈,并与相关中国在外投资经营企业举行了座谈。

  访以期间,甘霖与以经济与产业部部长艾里·科恩举行会晤并签署双方合作联合声明,同意通过信息交流、人员互访、专题研讨等在竞争和消费者权益保护领域加强合作,以维护公平公正、规范有序、和谐诚信的市场环境,保护消费者合法权益。代表团分别与以司法部、消费者保护与公平交易局、反托拉斯局举行会谈,就公司注册、商标和地理标志注册与保护、消费者权益保护、广告监管、电子商务监管、反垄断等议题交换了意见。

  访格期间,甘霖出席了格知识产权中心与世界知识产权组织共同举办的“知识产权在经济增长中的作用”研讨会并作开幕致辞,与格知识产权中心主席尼古拉斯·高基利泽签署双方合作谅解备忘录,约定在商标和地理标志领域深化合作。在与格经济与可持续发展部会谈期间,甘霖与该部副部长盖纳迪·阿维拉泽同意通过双边合作,积极推动已签署的中格自贸协定相关条款落地实施,促进两国经贸发展。

  此外,代表团还与中铁、国电、华凌等十余家中国在当地投资经营的企业举行座谈,就公司注册信息互认、反垄断风险、营商环境等进行了交流,并实地调研湖南农业集团在格农业援助项目。