• 共青团国家工商总局直属机关第二次代表大会召开 张茅致贺信 马正其出席并讲话
  • 发布时间:2017年09月30日     信息来源:中国工商报

  9月28日,共青团国家工商总局直属机关第二次代表大会召开。大会审议和通过了第一届直属机关团委工作报告,选举产生了新一届直属机关团委。总局党组书记、局长张茅向大会致贺信,党组成员、副局长马正其出席大会并讲话,中央国家机关团工委副书记娄华峰到会指导,总局机关各司局、直属单位负责同志应邀出席大会。

  张茅在贺信中代表总局党组向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的代表和团员青年致以诚挚问候。张茅指出,近年来,总局机关各级团组织团结带领广大团员青年,认真贯彻落实党的路线方针政策,按照总局党组的部署,紧紧围绕工商和市场监管各项重点任务,努力学习、勤奋工作,充分发挥了突击队和生力军的作用,为推动工商和市场监管改革创新作出了积极贡献。

  张茅强调,当前我国已进入全面建成小康社会决胜阶段。新的形势和任务对工商和市场监管工作提出了更高的要求,也为广大青年施展才华、实现人生价值提供了广阔舞台。希望总局机关团员青年认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,主动肩负起这个伟大时代赋予的历史使命,坚定理想信念、牢记责任担当,勇于开拓、锐意创新,将个人成长融入工商和市场监管事业的改革发展,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

  马正其在讲话中充分肯定了机关团委所取得的成绩,并结合工商和市场监管工作实际,就做好新形势下总局机关共青团工作提出三点要求。一是广大团员青年要坚定理想信念、全面提升能力,在推动工商和市场监管改革发展上发挥积极作用。要高举团旗跟党走,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,进一步强化使命担当,为深化改革、科学发展作出更大贡献。二是各级团组织要坚持服务大局、加强自身建设,在引领青年砥砺奋进中争取更大作为。要紧跟中央精神,落实共青团改革各项要求,在服务大局中作出新贡献,在服务青年中取得新成效。三是各级党组织要高度重视、加强领导,在培养青年成长成才上创造良好条件。要充分认识做好青年工作的极端重要性,理顺工作机制,加大保障力度,为青年放飞青春梦想、实现人生出彩搭建舞台,不断激发青年活力和创造力。

  大会全面回顾总结了第一届直属机关团委的工作,认真分析了当前工作面临的形势,明确提出今后一个时期要深入贯彻落实习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神,紧紧围绕共青团改革的目标要求,切实增强政治性、先进性、群众性,坚持党的领导,服务中心工作、服务青年成长成才,充分发挥共青团的桥梁和纽带作用,全面提升直属机关共青团工作水平,团结带领广大团员青年为推动工商和市场监管事业改革发展贡献青春力量。