• 体验建设成果 凝心聚力建小康——离退办组织“三八”妇女节纪念活动
  • 发布时间:2017年03月10日    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

    为纪念“三八”妇女节,进一步丰富离退休女同志的精神文化生活,教育和引导离退休妇女同志在社会主义现代化建设中不断凝聚和释放正能量,3月7日离退办组织离退休女同志参观南宫生态园,开展以“体验建设成果 凝心聚力建小康”为主题的“三八”节纪念活动,100余位离退休女同志参加。

        

    活动中,老同志们参观了地热科普博览中心,游览体验了地热温室大棚,对地热知识和应用有了进一步了解。老同志们对绿色发展理念和新农村改革成果,发出由衷地赞许,更加深了对党中央“五位一体”总体布局的认识和理解。从寒风凛冽、万物萧索的室外进入生态温室大棚,一股温暖湿润的空气迎面扑来,眼前一派枝繁叶茂、鸟语花香、生机盎然的景象,仿佛穿越时空、身处南 

       

国。老同志们三五成群,漫步于红花绿叶中,徜徉在小桥流水旁,一边观赏美景,一边闲聊家常,遇到心仪的花草、景观,还不时驻足拍照留念,伴随着鸟语花香不时传来阵阵欢声笑语,处处洋溢着温馨快乐的气氛。

       

    老同志们由衷慨叹,祖国发展日新月异,农民兄弟以改天换地的勇气和苦干实干的精神,让昔日的荒滩野地变成现代化的观光农业基地,由传统的单一种植模式转变为先进的高附加值的综合发展模式。靠科技、抓商机、赢市场,农民的腰包鼓了、生活好了,也为国家繁荣强盛作出了贡献,老同志们为国家和社会的发展进步感到自豪和骄傲,对中华民族伟大复兴的“中国梦”充满信心!