• 畅谈十八大以来变化 喜迎十九大胜利召开
  • 发布时间:2017年05月05日    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  为认真落实老干部学习制度,加强离退休干部的思想政治教育,不断增强老同志对世情、国情、党情的正确认识,引导老同志切实把思想和行动统一到党中央的科学判断和决策部署上来,积极为党和人民的事业凝聚和释放正能量,按照年度工作计划,4月26日至28日,离退办组织离退休老同志“两会”精神研讨班。总局机关党委对这次学习高度重视、给予了大力支持,机关党委常务副书记方跃林同志百忙之中参与授课辅导,130余名离退休老同志和离退办工作人员参加了学习。

              

  在开班大会上,离退办主任邰展同志代表离退办作动员讲话。邰展主任简要介绍了这次研讨班的主要内容,并重点提出了三点学习要求:一是认真学习领会“两会”精神,深化对中央重大决策部署和重要改革举措的正确认识;二是持续推进两学一做”学习教育, 进一步加强离退休干部“两项建设”;三是开展好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动,深化为党和人民的事业增添正能量活动。

              

  学习期间,方跃林书记就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,给老同志上了一次精彩的党课,使大家明确了落实全面从严治党的各项要求和任务,切实增强了全体离退休党员加强党的建设的政治责任感和

             

历史使命感;通过观看辅导录像,老同志们认真学习了2017年全国“两会”精神,认识和了解了党和国家的事业在过去一年所取得的各项重大成就和进步,明确了未来一个时期经济社会各方面的重点工作和目标任务,进一步增强了对实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心;各离退休干部党支部书记或代表总结汇报了本支部 “畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动开展情况,明确了下

              

一步活动的步骤和任务;各小组围绕这两个活动主题展开了讨论,交流彼此的活动感悟和收获,并为今后活动

             

的开展提出自己的意见建议;老同志们参观了燕京啤酒厂产品制造工艺流程,切身感受党和政府的好政策为民族制造业带来的蓬勃发展机遇和广阔市场前景,进一步增强了老同志的民族自豪感和荣誉感,激发了他们为国家改革发展大业发挥特殊作用的热情。

            

  紧张忙碌的学习之余,研讨班还组织老同志开展了丰富多彩的文体娱乐活动,老同志们积极参加,愉悦了身心、增进了友谊、交流了情感、陶冶了情操。

            

  研讨班还组织了大会交流,牛鸿瑞、关月亮、周安平、侯丽叶、孟禾、王景吕、赵小坚、李凤山、江林、汪厚义、贺连生、刘立民、高建秋等十三名老同志,围绕“畅谈十八大以来变化建言十九大”的主题,结合自

             

            

           

身经历,在大会上畅所欲言,与大家交流了自己的所思所想所感,感情真挚、语言朴实,引发了在场老同志们的共鸣,集中体现出离退休老同志对党和国家改革发展事业的深厚感情和深切关心,为今后正能量活动的深入开展奠定了良好基础。

  会议最后,余宁同志作学习总结,系统梳理了这次研讨班的各项内容和收获,并就下一步传达学习2016全国老干部工作“双先”表彰大会精神和全国老干部局长会议精神、开展好 “两学一做”学习教育和“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”“建言十九大”活动作出了安排部署。

            

  这次研讨班从老同志的实际出发,紧贴老同志的需求,得到大家的充分肯定和广泛认可。学习班结束后,老同志们普遍反映收获很大,认为这次学习虽然时间稍显短暂,但组织安排合理、内容丰富多彩、教学水平较高,对老同志帮助很大。老同志们希望离退办组织更多类似学习活动,并对长期以来高度关心老干部工作的领导和同志们表示衷心感谢。