• 维护稳定促和谐 喜迎十九大召开——离退办组织老同志春季文体活动
  • 发布时间:2017年05月19日    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

     初夏时节,风和日丽,气候宜人。5月中旬,离退办组织了以“维护稳定促和谐、喜迎十九大召开,积极凝聚和增添正能量”为主题的老同志春季文体系列活动,离退休老同志130多人次参加活动。

          

     这次活动从老同志实际出发,根据老同志的需求和特点,充分利用现有场地、设施和器材,先后组织了钓鱼、跳棋、麻将和乒乓球等项目的文体活动。老同志们热情高涨,积极报名参加,多位老同志参与了全部项目的活动。

         

      文体活动为离退休老同志交流沟通创造了良好条件。久违的老同事、老朋友聊聊天、唠唠嗑、家长里短、交流思想、共享晚年生活,阵阵欢声笑语贯穿整个活动过程,现场气氛其乐融融。本着友谊第一、比赛第二,

         

切磋技艺、愉悦身心的原则,经过友好的角逐,杜小平、李福春、鹿远征获跳棋比赛前三名,康清林、侯丽叶、林秀荣列麻将比赛前三甲。

          

     老同志们对这次活动的组织、安排、服务等各方面都给予了充分肯定和高度评价。大家一致认为,这次活动形式多样、内容丰富,是一道丰盛的文体大餐;组织形式更加适合老同志特点,让老同志们切磋了技艺、交流了情感、愉悦了身心、陶冶了情操,获得更多的美好体验。

                      

      长期以来,离退办认真贯彻落实党和国家老干部政策,及时把总局党组和全体同志们的关心传递给老同志,高度重视离退休老同志的精神文化生活,坚持把组织文体活动作为教育、服务、管理老同志的重要载体,围绕中心、服务大局,不断加强老同志的思想建设和文化建设,离退休老同志为党和人民的事业凝聚和释放正能量得到有力推进。