• 凝聚释放正能量 喜迎十九大召开——离退办组织老同志秋季文体活动
  • 发布时间:2017年09月29日    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  为丰富离退休老同志的精神文化生活,不断增强老同志对中国特色社会主义事业的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发离退休老同志为党和人民的事业增添正能量,喜迎党的十九大胜利召开,根据年度工作计划安排, 9月下旬,离退办组织了以“凝聚释放正能量 喜迎十九大召开”为主题的老同志秋季文体系列活动,150余名离退休老同志参加了活动。

            

  这次活动紧扣老同志的兴趣特点,坚持从老同志的需求出发,先后组织了钓鱼、扑克、跳棋、乒乓球、台球等文体活动项目,积极营造老有所乐、老有所得、爱老敬老的良好氛围。老同志们兴致盎然、热情高涨,许多老同志还参与了多个项目的活动,充分展现出离退休老同志积极向上的阳光心态和精神风貌。

           

  活动现场气氛其乐融融,老同志们聊家长里短、谈生活琐事,交流了思想、沟通了感情,欢声笑语贯穿整个活动过程。本着友谊第一、比赛第二,切磋技艺、愉悦身心的原则,经过友好角逐,鲁锦莲、董淑芬,高建秋、籍英,刘立民、彭冀中分获扑克比赛前三名,袁有祥、李福春、彭冀中分获跳棋比赛前三名,王斯洪、石小六、赵小坚分获男子乒乓球比赛前三名,康清林、王万明分获台球比赛冠亚军,王景吕、黄广忠并列第三名。

            

  老同志们对这次文体系列活动意犹未尽,一致认为,这次活动内容丰富、形式多样,充分考虑到老同志的特点和需求,让老同志切磋了技艺、交流了感情,愉悦了身心、陶冶了情操,可谓是一道丰盛的精神大餐。

            

  长期以来,离退办认真贯彻落实党和国家老干部政策,高度重视离退休老同志的精神文化生活,及时把总局党组和全体同志们的关心传递给老同志,特别是在为党和人民的事业凝聚和释放正能量活动开展以来,坚持把组织好各项活动作为服务、教育、管理老同志的重要载体,围绕中心、服务大局,不断加强老同志的思想建设和文化建设,提升老干部服务管理工作的科学化水平,积极推进老干部工作上新台阶。