• 学习新思想 踏上新征程——离退办组织离退休老同志党的十九大精神学习暨年度支委培训班
  • 发布时间:2017年11月20日    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  为深入学习领会党的十九大精神,进一步增强老同志对世情、国情、党情的正确认识,引导离退休老同志把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央的科学判断和决策部署上来,为全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标积极凝聚和释放正能量。根据年度工作安排,离退办在北京市新闻出版学校(怀柔),组织主题为“学习新思想 踏上新征程”的离退休老同志党的十九大精神学习暨年度支委培训班。这次学习班老同志参加热情高涨,共有150人报名参加,其中离退休党员122人,非党同志28人,参加学习的老同志最小年龄48岁,最大年龄88岁,平均年龄66.1岁。

           

  学习期间,老同志观看了工商总局局长张茅同志传达十九大精神大会录像,对党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革及决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出的战略部署有了直观的了解和认识,切实

             

增强了老同志全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标的政治责任感和历史使命感;观看了十九大精神学习辅导录像,听取了专家从多角度、多层次对十九大精神的解析,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,增强了老同志对实现中国特色社会主义现代化的信心和决心,激发了老同志为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚和释放正能量的热情。

            

  学习班上,各离退休干部党支部分成四个小组进行了分组讨论,非党老同志也按照原单位集中的原则积极参与其中,围绕“畅谈十八大以来发展变化,展望中国特色社会主义伟大征程”主题,与会老同志结合自身学   

           

工作实际,踊跃发言、积极交流,谈了自己学习党的十九大精神的体会和感悟。赵小坚、刘立民、李建昌、王景吕等四位老同志代表各学习讨论小组在总结大会上交流了学习体会,与大家共同分享了自己在学习中的所思所想所获,感情真挚、视角独特、语言朴实、内涵深刻,引起与会老同志的强烈共鸣,赢得阵阵掌声。

           

  离退休干部党委书记邰展同志代表离退休干部党委对这次学习班的主要内容和具体收获进行了总结,并主持召开了离退休干部党委扩大会议。围绕发挥支部作用、学习宣传贯彻好党的十九大精神,邰展同志对支委一班人下一步的工作提出了相关工作要求。

           

  学习之余,学习班还组织开展了丰富多彩的文体娱乐活动,进一步丰富了老同志的精神文化生活,得到大家的充分肯定和广泛认可,老同志们普遍反映收获很大,学习班达到了预期的效果。