• 离退办传达学习全国工商和市场监管工作座谈会议精神
  • 发布时间:2017年07月24日    信息来源:离退休干部办公室
  • 【字体: 】  打印本页

  2017年7月10日上午,离退办召开全体人员会议传达学习了全国工商和市场监管工作座谈会精神,会议认真学习了张茅局长在座谈会上的重要讲话。

  通过学习,大家了解了上半年全国工商和市场监管工作取得的成绩以及改革面临的问题,明确了下半年的重点任务。大家一致认为,此次座谈会对全国工商和市场监管部门认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、认真贯彻国院务决策部署、做好下半年工作具有重要意义。大家纷纷表示,今后要以张茅局长的重要讲话为遵循,以深化商事制度改革为主线,做好新时期新形势下的老干部工作,发挥好老同志的政治优势、经验优势和威望优势,为推动市场监管改革与创新贡献智慧和力量。

  会议要求,要立足离退办工作实际,认真学习贯彻全国工商和市场监管工作座谈会精神:一要全面深刻认识深化商事制度改革的意义。深化商事制度改革是在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,实施的转变政府职能、改革行政审批、激发市场活力的重要举措,在推动全国“放管服”改革中发挥着重要作用,对促进经济社会持续健康发展与社会和谐稳定做出了积极贡献。二要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,将座谈会上张局长的重要讲话作为“两学一做”学习教育内容,并组织专题研讨,深刻把握贯穿其中的全面从严治党要求,充分发挥“三会一课”制度,加强离退办干部队伍建设,牢固树立“四个意识”,不断推进全面从严治党向纵深发展。三要以开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动和“建言十九大”活动为契机,组织老同志畅谈十八大以来工商和市场监管工作的发展变化,为十九大建言献策,将内部期刊《离退休生活》作为载体,深入宣传活动成果,为工商事业改革发展凝聚正能量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。