• 追忆历史 缅怀先烈——记鱼子山抗日战争纪念馆参观活动
  • 发布时间:2017年07月24日    信息来源:离退休干部办公室
  • 【字体: 】  打印本页

  为纪念建党96周年,更好地继承和发扬党的优良传统,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让党员干部追忆和铭记革命先烈为民族解放进行的艰苦卓绝的斗争岁月,亲身体验“红色旅程”,加深对新中国建立艰难过程的认识,提高党性修养,激发爱国热情, 7月19日,离退办党支部组织了以“追忆历史 缅怀先烈”为主题的党日活动,赴爱国主义教育基地平谷鱼子山抗日战争纪念馆参观学习。

                                                                                           

  鱼子山抗日战争纪念馆是北京市爱国主义教育基地,馆内展物主要以冀东地区抗日战争为背景,以平谷地区及周边地区人民抗日斗争史实为线索,通过大量实物、照片及文字说明,生动形象地展示了抗战时期中国人民反压迫、反侵略、求解放的斗争历程。特别是反映了鱼子山与盘山抗日根据地的军民在艰苦卓绝的抗日斗争中,前仆后继、浴血奋战、英勇不屈,为祖国的独立、民族的解放做出的突出贡献。 “铁北寨,铜南山,打不破的鱼子山”,就是那段辉煌历史的真实写照。

                                                                                            

  通过重温入党誓词,回顾鱼子山抗日战争历史,参加活动的每名党员都深受教育,更深切地体会到中国共产党是抗日战争时期的中流砥柱和民族脊梁。前事不忘,后事之师,历史无言,精神不朽,当腥风血雨已成为过往,就让面向未来征程的我们共同携手,延续民族血脉,铭记这段惨烈而又光辉的历史,进一步深入弘扬爱国主义精神,牢固树立“四个意识”,增强党性观念,牢记党的宗旨,立足本职,努力工作(敬爱致恭服务好离退休老同志),为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为总局中心工作的顺利开展贡献自己的力量。