• 铸底色 守本色 练血色——离退办党支部开展党组织书记讲党课活动
  • 发布时间:2017年07月27日    信息来源:离退休干部办公室
  • 【字体: 】  打印本页

  为贯彻落实机关党委《关于在总局机关开展“党课宣讲”活动的通知》(工商机党字【2017】66号)精神,进一步加强党员理想信念教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月21日上午,离退办党支部书记邰展以“铸底色 守本色 练血色 ——做一名合格的共产党员”为题,为全体党员干部上了一次生动活泼的党课。

 

  邰展同志立足离退办工作实际,运用正反面案例,结合自身工作经历和体会,围绕合格共产党员标准,向大家全面深刻地阐述了“忠诚”“干净”“担当”等品格的内涵、联系、意义以及具体要求。党课引经据典、生动形象,引用了清代文学作品中的小故事、《党章》的条款以及习总书记的重要讲话等,大大增强了党课的说服力和吸引力。通过学习,大家一致认为,这次党课内容精彩,授课生动,全文以做合格党员为主线将党的事业和国家的前途与每位党员自身联系起来,激发了大家为党分忧、为国奉献的责任感与使命感。大家纷纷表示,要坚定共产主义理想信念不动摇,怀着对党和人民伟大事业的高度热情,对党忠诚,个人干净,敢于担当,为全面建成小康社会发挥更大作用。

  邰展同志强调,党员是党的肌体细胞。每一名共产党人都应切实增强全面从严治党的政治责任感和历史使命感,铸底色、守本色、练血色,把“对党忠诚、个人干净、敢于担当”作为修身养性、为政用权、干事创业的标准,融入到党性修养全过程,贯穿于工作各方面,自觉在思想和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要加强理论学习,提高对党的理论的认识。要坚持学习党章党规,学系列讲话,充分认识到马克思主义理论是经过长期革命实践检验的科学真理,是中国共产党的行动指南,不断增强对中国特色社会主义的政治认同、理性认同和情感认同,始终坚守共产党人的政治灵魂和精神家园,不忘初心、坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要抓好廉政教育,把党的纪律和规矩挺在前面。要正面引导和反面警示相结合,定期开展党性党风党纪和廉洁从政教育,履行好监督责任,引导党员及时从腐败案件和反面典型中汲取教训,使党员对党纪国法怀有敬畏之心,在党纪党规面前做到令行禁止,筑牢拒腐防变的思想防线。三要提高履职能力,练好服务老干部的本领。担当需要勇气,更需要能力,要认真贯彻落实中办发[2016]3号文件精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头干工作,完善离退休干部服务管理方式,切实加强个性化、亲情化、多样化服务,不断提高服务管理水平,用心用情用力做好老干部工作。