• 坚守初心 砥砺前行——离退办党支部赴“砥砺奋进的五年”大型成就展举办地开展主题党日活动
  • 发布时间:2017年10月20日    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  在党的十九大胜利开幕之际,为深刻学习理解习近平总书记报告中提出的“新时代、新思想、新目标”,激发党员干部爱党爱国热情和干事创业的激情。10月19日上午,离退办党支部开展了“坚守初心 砥砺前行”为主题的党日活动,组织全体党员干部参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,切身感受了党的十八大以来重大决策部署和各方面呈现出来的新面貌和新气象。

    本次展览内容丰富,气势恢宏,共设计了十个主题展区及一个特色体验展区,巧妙运用实物模型、视频资料、图片以及声光电技术手段,全方面立体化地展示了这五年来中国在经济、外交、军事、科技、民生等领域取得的辉煌成就。在参观学习过程中,党员干部被丰富生动、精彩纷呈的内容深深吸引,其中,我国自主研制的“复兴号”动车组、载人潜水器“蛟龙号”、“北斗导航”、“悟空”卫星等一大批具有世界先进水平的科技成果给大家留下了深刻的印象。大家不禁感叹,过去五年,我国在政治经济等领域取得了令人惊叹的发展,自己备受震撼和鼓舞。

  此次展览充分体现了以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,体现了党的十八大以来,全党全国各族人民在以习近平总书记为核心的党中央领导下不忘初心、砥砺奋进的精神风貌。通过参观学习,党员干部们纷纷表示受益良多,为祖国五年来发生的巨大变化和国家各项事业取得的重大成就感到骄傲和自豪。今后要以更加振奋的精神和更加昂扬的斗志投入到本职工作中,认真贯彻落实中办发【2016】3号文件精神和国工发【2017】9号文件精神,加强离退休干部党组织建设、思想政治建设和老年大学建设等,进一步发挥离退休干部的正能量,为实现“两个百年”奋斗目标而不懈努力。