• 离退办认真组织学习贯彻十九大精神
  • 发布时间:2017年10月31日    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步深刻学习理解十九大报告。2017年10月27日上午,离退办组织全体人员学习十九大报告精神。会议由离退办主任邰展同志主持。

  会上,大家在学习原文的基础上,重点学习了专家解读十九大报告“十个关键词”和“四大核心问题”等有关精神的材料,如“新时代”“强起来”“主要矛盾”“四个伟大”“新征程”等关键词和“旗帜问题”“奋斗目标问题”“道路问题”“精神面貌问题”四大核心问题。学习讨论中,大家一致认为,这些关键词和核心问题是报告的精华所在,展示了新判断、新理念、新观点,在理论上拓展了新境界、在实践上作出了新部署,给予了重大时代课题明确的回答。专家的分析解读全面到位、融会贯通,通过学习更深刻更透彻地理解和领悟了报告的内涵。大家纷纷表示,处在这样一个伟大时代,倍感自信自豪,同时也深感责任重大。今后将继续认真学习十九大报告,以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,勠力同心,为实现伟大梦想而奋斗。

  会议要求,按照机关党委《关于做好学习贯彻党的十九大精神有关工作的通知》要求,把学习宣传贯彻十九大精神作为一项重大政治任务抓紧抓好。一是制定学习计划。要根据机关党委关于十九大精神的学习安排,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,制定具体的学习计划,用好“党课宣讲”这个抓手,采取专题学习、座谈会、征文活动多种形式,分层次分专题,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。二是抓好老同志的学习教育。以学习贯彻十九大精神为主题,凝聚和汇集老同志的正能量。在《离退休生活》开辟“学习十九大精神”专栏,将老同志的讨论发言稿、党课宣讲稿以及学习体会等学习情况进行刊登,激发学习热情,营造良好学习氛围。拟于11月中旬,集中组织老同志学习十九大精神,教育引导老同志不忘初心,老有所为,成为推动中国发展进步磅礴力量中的一员,为党和人民的事业不断增添正能量。三是以积极有为的工作贯彻落实好十九大精神。要制定具体工作措施,贯彻落实好中办发3号文件和《中央国家机关离退休干部基层党组织建设指导意见(试行)》,用心用情服务管理好离退休老同志,充分发挥离退休干部党支部作用,展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化,把老干部队伍建设成为政治强、威信高、有作为,弘扬和传播正能量的坚强集体。