• 马正其副局长看望马仲秋同志遗属
  • 发布时间:2017年12月29日    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  2017年12月28日上午,马正其副局长受张茅局长委托,代表总局党组到家中看望马仲秋同志的遗属。

  马仲秋同志是1938年2月参加革命的“老八路”,离休前担任原国家工商行政管理局办公室负责人(享受副部级医疗待遇),2017年12月26日病逝,享年98岁。

  马仲秋同志患病期间,张茅局长等总局领导,办公厅、人事司、机关党委、离退办的同志多次到家中或医院看望。得知马仲秋同志病逝的消息后,张茅局长非常重视,在年底非常繁忙的工作中,第一时间委托马正其副局长代表总局党组到家中慰问遗属。

  在同家属交谈的过程中,马正其副局长高度评价马仲秋同志为革命和建设事业做出的贡献,对其配偶、子女、孙辈的生活、工作情况逐一了解。王敏同志(马仲秋同志的老伴,原国家林业部离休干部)对总局党组长期以来的关怀、照顾表示衷心的感谢。

  方跃林、司光、张忠和、郑志文等同志陪同看望。