• 第八支部工作意见
  • 发布时间:2017年05月25日    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  第八支部在党员和群众中征求了对老干办党建及其他工作的意见,汇报如下:

  1、抓大事。今年一开年,就进行了党支部改选、调整,开展对新的支部委员的系统学习培训,对退休干部的管理起到提纲携领作用。紧接着开展的“两学一做”学习教育,党委结合退休干部实际,安排实施,发挥支部作用,狠抓落实,使党中央的要求全覆盖,把党对老同志的关心和期望传达到人。及时传达两会精神、十八届六中全会精神等,让老同志及时了解国情大事,提高思想认识,保持与党中央政治上的一致。纪念建党95周年特殊党日活动和答卷活动,形式新颖,生动活泼,效果很好。不少党员对此进行较高评价:让我们又有了退休前在党组织的感觉!

   2、做实事。针对老同志特点,积极组织春游、秋游,举办各种文娱比赛;老年学校开办了书法摄影绘画唱歌舞蹈等多个兴趣班,课堂教学和现场教学结合,让老同志们兴致盎然,十分满意。通过这些活动,还让大家有了相聚聊天的机会,无形中避免了老年人常有的冷清环境。大部分老同志对此印象深刻,说:老干办让我们的退休生活更加丰富多彩了!

   3、送温暖。老干办对老同志们特别关心体贴,对有困难的同志及时帮助,尽力给予补助;及时看望生病住院的老同志,经常慰问年高体弱的老同志;今年七一期间,还专门慰问离休老干部,对入党五十年以上老党员给予的荣誉更是精神上的极大问候。于宁副主任和老干办的同志于细微之处发现问题,对报社沈昕同志及时给予帮助的事,尤其让我们单位很多人感动感慨,大家都对老干办伸大拇指。

   4、作风好。老干办从几位领导到每个工作人员,都对老干部工作倾注了满腔热情,对老人们耐心细致,和蔼亲切。每次活动的策划方案反复研究,每个细节都力求完美,活动中从饮食到路线都考虑周全,反复叮嘱,不断提醒,做好服务。于宁副主任主持工作以来,使工作上了新台阶。老干办的同志们既有工作能力,还多才多艺,使每次活动都十分活跃,让老同志们很喜欢参加,充分发挥了党组织和单位的吸引力。

    5、征求意见时,大家对老干办没什么意见。希望继续保持好的作风和做法。