• 第八党支部双清别墅党组织活动纪实
  • 发布时间:2017年05月25日    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

         2017331,第八支部在香山公园双清别墅革命传统教育基地组织召开党员会,落实党委"畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开、为党和人民事业增添正能量活动"的部署要求。

      为搞好这次活动,党支部专题开会研究,并专门前往香山踩点,根据实地察看结果制定了详细的活动方案,确保安全稳妥。途中路过静翠湖,大家没有停留观赏,一直往山上走。去双清别墅要经过很长一段坡度达四五十度的山路,党员们都是六七十岁的人了,但是大家兴致勃勃,一直向上。到达双清别墅。

       别墅里是个很大的院子,有湖泊、假山、古代石雕碑刻,古树参天,幽雅静谧。这栋平房就是毛主席从西柏坡迁来后住的地方。房前湖边有一座红色亭子,毛主席曾坐在这里阅读解放南京的报纸,留下了那幅著名的照片。

        全体党员在党旗和入党誓词前留影。参观后,党员大会在院子里召开。大家分坐在石桌石凳或靠在藤萝架上开会。党支部书记苏菲同志传达了老干办党委扩大会议内容,以及刘云山《在全国老干部工作"双先"表彰大会上的讲话》、陈希《在全国老干部局长会议上的讲话》。

       讨论发言中。在老一辈无产阶级革命家战斗过的地方学党史、受教育、看改革,党员们的感受格外不同。革命传统教育的红色基因是激发正能量的动力,大家畅谈党的十八大以来的变化,为十九大积极建言,还讨论了写作内容、落实了发言和写稿任务。

        讨论结束后,党员们又到另一个展览室参观,以党的光荣历史和传统激发正能量意识。

       这次党员大会顺利圆满结束。在革命传统激励下,在党中央对老同志发挥正能量的期望信任中,第八党支部的党员们表示,要坚持退休不退色,离岗不离党,不忘革命初心,树立"四个意识",牢记党员身份,传播好声音、发挥正能量,迎接党的十九大胜利召开!