• 第五支部简报(第11期)
  • 发布时间:2017年05月26日    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  总局离退休干部党委召开支部书记、委员大会

  动员部署开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动

  2017年3月14日上午,总局离退休干部党委召开支部书记、委员大会,动员部署开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动。

  大会由离退休干部党委书记邰展主持并传达习近平总书记 重要指示,余宁副书记传达刘云山同志在离退休干部“双先”表彰大会上的重要讲话,杨玉兰副书记、刘乐兵处长分别传达了中组部常务副部长陈希、老干部局长李炎溪的重要讲话精神。领导讲话高度评价离退休老干部发挥的作用和所做贡献,并殷切期望和要求当前要充分发挥老同志的正能量,全面开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动(以下简称《活动》),以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  邰展书记代表离退休干部党委作了以下安排和部署:

  一、要求各党支部召开支部大会,组织全体党员深入学习离退休干部“双先”表彰大会精神和老干部局长会议精神,部署开展《活动》,可结合“三会一课”制度,组织党员畅谈发展、展望未来,并写出“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”短文。

  二、4月中下旬,组织召开全体老同志学习“两会精神”学习班,在会上由各支部书记介绍本支部《活动》开展情况,一名老同志谈体会。

  三、6月份结合老年大学期末作品展示,组织喜迎十九大胜利召开主题书画摄影展览,在此基础上组织参加中央国家机关老干部“不忘初心、永跟党走”喜迎十九大书画摄影展。

  四、7-8月分批组织老同志暑期读书研讨班,畅谈变化,交流发挥正能量经验。

  五、充分发挥载体作用,利用春秋游、文体比赛等载体,使老同志深切感受国家发展进步,教育和引导老同志以积极、健康、向上的精神状态,全力营造迎接党的十九大胜利召开的良好氛围。

  六、年底前组织召开党的十九大精神学习班,认真学习贯彻党的十九大精神。

  邰展书记还提出工作要求,一是提高认识,在思想上要高度重视;二是周密部署,确保工作实效;三是丰富内容,创新载体,引领党员积极参与;四是加强组织领导,把握工作方向。同时要求每位老同志的发言要形成文字材料,字数在500—800字之间,6月中旬将发言材料及支部活动开展情况书面上报离退休干部党委。要求各支部推选两名代表,分别在4月份,7、8月份会议上发言,研讨互动。

  大会结束后,我支部立即召开支委会研究,形成以下贯彻落实意见:

  一、抓紧将此次会议精神及支部贯彻落实意见整理形成简报,发至每位党员手中。

  二、各位支委将会议精神和要求利用多种方式传达到本人联系的党小组每位党员。

  三、支委要带头认真学习,积极发言,写出文字材料,并组织本小组的学习交流,动员有能力的老同志尽可能写出字数在500—800字之间的文字发言材料。

  四、支部书记李建昌和支委孟禾代表支部在4月份的会议上发言。

  五、各位支委组织的小组活动情况及至少两份文字发言材料,要于6月上旬通过邮寄或信箱发至支部书记(邮寄地址同简报发送地址,信箱:chengziqian777@126.com)或副书记。

  六、6月中旬前将至少十份文字发言材料及支部活动开展情况书面报离退休干部党委,并从中选出两位老同志在7、8月份会议上发言。

  总的要求是:“高度重视、周密安排、不忘初心、积极参与”,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  附件:总局离退休干部党委“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动推进方案