• 第五支部简报(第13期)
  • 发布时间:2017年05月26日    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  中共国家工商总局直属机关

  第三次代表大会隆重召开

  2017年4月6日,中共国家工商总局直属机关第三次代表大会在总局办公楼十层会议室隆重召开,135名代表出席了会议(6名代表请假),其中离退休党委选出的12名代表出席会议。总局党组书记、局长张茅在会上传达了习近平总书记关于加强中央国家机关领导班子建议的重要讲话精神,并对总局机关党建工作任务进行了部署,强调要认真落实全面从严治党要求,深入推进新形势下机关党建工作。中央国家机关工委副书记姚志平到会指导并在讲话中充分肯定了总局机关各级党组织加强党建工作取得的成绩,并强调要进一步落实全面从严治党这一党建的鲜明主题,推进“两学一做”常态化、制度化,不断开创党建工作的新局面。

  总局党组成员、副局长、直属机关党委书记马正其代表机关党委作题为《认真落实全面从严治党要求,不断开创总局机关党建工作新局面》的工作报告。总局领导甘霖、唐军、刘俊臣出席大会。

  会议听取和审议了总局直属机关党委工作报告,书面审议了机关纪委工作报告。会议通过差额选举,选举产生中共国家工商总局直属机关第三届委员会共15名委员(以姓氏笔画为序):于法昌、马正其、王志芳、王树军、方跃林、任爱荣(女)、刘敏(女)、刘红亮、闫卫国、杨红灿、周平年、赵刚、袁喜禄、崔守东、梁艾福。

  通过差额选举,选举产生中共国家工商总局直属机关第三届纪律检查委员会共11名委员(以姓氏笔画为序):朱剑桥、刘晓东、闫卫国、李军、李波、杨文彬、张霞、洪丹、黄建成、常宇、燕军。

  第三届直属机关党委第一次全体会议选举马正其为书记,方跃林为常务副书记,闫卫国为副书记。

  第三届直属机关纪委第一次全体会议选举闫卫国为书记,刘晓东为副书记。