• 第五支部简报(第14期)
  • 发布时间:2017年05月26日    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  总局召开推进“两学一做”学习教育

  常态化制度化动员部署大会

  5月10日,国家工商总局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署大会,传达习近平总书记的重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,部署推进总局机关党建工作。总局党组书记、局长张茅作动员讲话暨专题党课,强调要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,加强和规范党内政治生活,严格落实主体责任,确保“两学一做”常态化制度化不断取得新成绩。

  张茅局长指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”的必然要求;是推进全面从严治党向纵深发展,整体推进总局机关党建的重要保障;是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,推进工商和市场监管改革发展的内在需要。各级党组织和广大党员要深入学习领会,认真贯彻落实。

  张茅局长强调要抓好思想教育这个根本,从严从实抓好学习教育,做到学深悟透、知行合一,“学”“做”相得益彰。

  张茅局长强调要严格落实组织学习教育的主体责任,要丰富“两学一做”方式方法,要加强督促检查,确保取得实效。

  总局党组成员、副局长、直属机关党委书记马正其主持会议,总局机关全体党员、直属单位副处以上党员干部参会学习。离退休干部党委各支部书记也参加了会议。

  第五党支部要遵照党中央和习近平总书记的战略部署,遵照张茅局长的具体要求,进一步深入开展“两学一做”学习教育,使学习教育常态化制度化,确保收到实效,使我们离退休党员真正做到离岗不离党、退休不褪色,永葆共产党员的先锋模范作用。

  ▲5月4日是我支部老领导郝志新90岁生日,支部副书记魏宁代表五支部全体党员随离退干部党委余宁副书记看望,表示祝福和问候。郝志新老局长身体和精神状态很好,他也向大家表示感谢和问候。