• 关于开展2017年中央国家机关“家风建设在行动·家庭助廉”活动的通知
  • 发布时间:2017年05月03日    信息来源:离退休干部办公室
  • 【字体: 】  打印本页

各离退休干部党支部:

  近日,机关党委下发了《关于开展2017年中央国家机关“家风建设在行动·家庭助廉”活动的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,为贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记关于家庭文明建设特别是党员干部家风问题的重要讲话精神,落实《中国共产党廉洁自律准则》有关要求,根据机关党委要求,在全体离退休干部中开展“家风建设在行动·家庭助廉”活动。为落实好《通知》精神,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  把家庭作为推动离退休老干部践行社会主义核心价值观、加强作风建设的重要阵地,以继续引导老干部培育良好家风为主要内容,以总结、宣传、推广历年活动成果为主要手段,结合各支部实际,通过评选表彰、图片征集、展览等多种方式,帮助老干部及其家人自觉实践和传承崇德向善、崇廉拒腐好家风,以家风建设促进党风政风转变,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  二、活动主题

  树清廉家风  创最美家庭

  三、参与范围

  全体离退休干部

  四、活动内容

  积极配合党的十八大以来成就宣传和建军90周年、香港回归20周年等重要纪念活动,从家庭建设的独特视角出发,挖掘蕴藏在老干部中的家庭故事,以生动活泼的图片展现历史变迁,展示家庭、家族成员的生活变化、成长进步,从一个侧面反映国家政治、经济、社会、军事发展的辉煌成就,体现广大老干部爱国爱家的家国情怀。

  图片作品主要围绕三个主题:一是党的十八大以来家庭生活的变化、家庭成员的成长进步;二是与建军90周年有关的反映家族成员参与军队建设、参加军事斗争的内容;三是反映家庭生活与香港回归20周年相关的内容。

  五、作品报送要求

  (一) 每人最多可提交2组作品。

  (二) 每组作品可包含3-5张图片,同时填报参选作品

  登记表,并对作品进行300字以内的说明,包括时间、地点、人物、表现的内容等要素(见附件)。参选照片格式为JPG格式的电子图片,长边不低于3000像素,每张图片不小于2M,彩色、黑白不限。作品须有标题,命名格式为标题+序号。

  (三)所提交的作品须为作者本人或家庭独立完成的原

  创作品。不得采用合成等手法改变作品原貌,但可使用软件在不改变作品原貌的情况下做必要的后期处理(包括剪裁、转换为JPG格式,以及转格式之中的色彩微调)。

  六、其他事项

  (一)各党支部要结合工作实际,充分借助“5·15”国际家庭日的时间节点,创造性地开展丰富多彩的特色家风建设、家庭助廉活动,营造风清气正的氛围,迎接十九大的胜利召开。

  (二)为鼓励广大离退休干部参与,展现良好家风,助推廉政文化建设。本次作品征集活动特设优秀组织奖(500元)、优秀作品奖(300元),参与奖(100元),奖项名额将根据参与人数确定。

  请各支部于5月15日前将纸质登记表和电子照片报送离退办综合处。

    电话:88652716

  附件:“图说家史”征集活动参选作品登记

                                                                        

                                                                          离退休干部党委

                                                                          2017年4月26日

 

附件

“图说家史”征集活动参选作品登记表

 

作者姓名

 

作品幅数

 

作品名称

 

 

 

 

 

 

推荐单位

 

 

 

 

 

 

  

  • 附件下载