• 厦门新版商事主体网上审批系统正式上线
  • 发布时间:2017年10月10日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

    9月30日,涵盖所有业务、适用所有企业类型的新版“厦门市商事主体网上审批系统”正式上线。新系统可以实现各类型企业的设立、变更、备案、注销、股权出质等各个业务环节的网上办理,将进一步提高企业登记管理的信息化、便利化、规范化水平。

  据了解,厦门市新版商事主体网上审批系统将网上审批范围扩展到全类型企业、所有业务环节。申请人只要登录厦门市市场监管局网站,进入该审批系统,在网上填写登记信息、提交材料后,系统将自动生成登记表格、股东会决议、章程等制式文书。登记机关将对申请人提交的信息和材料进行审核,申请人打印审核后的文书并签字、盖章后提交到登记窗口,经核对无误即可领取营业执照。

  实行全程电子化登记的同时,传统窗口登记服务将继续保留。厦门市市场监管部门相关负责人提醒,原网上工商登记系统将停止接收企业网上名称预核准和登记预审申请,并于10月15日关停企业登记功能,已通过预审的申请人,需尽快下载已预审通过的申请材料。

  据悉,以新版“厦门市商事主体网上审批系统”为基础,下一步,厦门市市场监管局还将全面推行全流程、无纸化的电子化登记新模式,真正实现市场主体“足不出户”全程网上办照。同时,依托全程电子化登记系统,核发符合工商总局电子数据格式及技术标准的“无介质”电子营业执照,实现市场主体的网上“亮照”和“验照”等功能。

  • 相关文章