• 全国工商和市场监管干部一致表示:以党的十九大精神为指引 为经济社会健康发展作出新贡献
  • 发布时间:2017年10月19日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

  北京:砥砺奋进不辱使命

    10月18日上午,北京市工商局机关和17个分局及159个工商所3000余名干部职工收看了党的十九大开幕会直播,认真聆听习近平代表十八届中央委员会所作的报告。同时,北京市工商系统2000余名党员干部坚守在一线岗位,保障党的十九大胜利召开。

  在收听收看过程中,每名同志都聚精会神,不少同志边看边记录,不时为习近平所作的报告热烈鼓掌。

  会后,该局第一时间组织党员干部学习讨论党的十九大报告,领会大会精神。大家一致表示,在今后的工作中,将进一步增强思想自觉和行动自觉,用党的十九大精神统一思想、明确方向,用党的十九大精神指导实践、凝聚力量,用党的十九大精神统揽全局、谋划工作,积极服务非首都功能疏解、城市治理和供给侧结构性改革,深入推进商事制度改革、事中事后监管和消费维权工作,努力营造良好的市场准入环境、竞争环境和消费环境,为建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大的贡献。

 

  安徽:立足本职再创辉煌

    10月18日上午,安徽省各地工商部门组织全体党员干部认真收听收看党的十九大开幕会盛况,仔细聆听习近平代表十八届中央委员会所作的报告。9时整,安徽省工商局机关全体党员干部怀着喜悦的心情,准时聚集在会议室,收看党的十九大开幕会盛况,聚精会神听报告,全神贯注记笔记,仿佛置身于大会现场,不时被习近平所作的报告打动。

  记者在开幕会结束后第一时间电话连线了淮北市工商局党组书记、局长赵健。他说,习近平在报告中提出的深化商事制度改革,打破行政性垄断,防止市场垄断,加快要素价格市场化改革,放宽服务业准入限制,完善市场监管体制的新政新标,为我们履行好市场监管和服务职能提供了重要遵循。我们要认真学习领会报告的思想精髓和深刻内涵,立足工商和市场监管部门实际,把报告精神创造性地贯彻到具体工作中去,以卓有成效的工作确保党的十九大精神落地见效。

  在连线芜湖市工商局党组书记、局长曹德伟时,他认真地说,习近平在报告中提出要进一步深化商事制度改革、完善市场监管体制,作为商事制度改革的“先锋官”和市场监管的“主力军”,全市工商和市场监管部门要积极主动地学习贯彻党的十九大精神,不断深入推进商事制度改革,切实加强事中事后监管,立足职能优化服务,为经济社会发展作出应有的贡献。

  记者还连线了合肥市工商局党组书记、局长许道和。他说:“聆听习近平所作的报告后深受鼓舞。我将带领全局干部职工认真学习领会贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,切实履行工商和市场监管职责,以更好的精神状态向着党的十九大指引的新时代中国特色社会主义道路阔步前进。”

 

  江西:练好本领履职尽责

    10月18日上午9时,江西省工商局机关全体党员干部统一佩戴党徽,整齐地坐在会议室里,认真收听收看党的十九大开幕会盛况,聆听习近平代表十八届中央委员会作的报告,会场内掌声不断。

  江西省工商局机关党员干部一致认为,习近平所作的报告高屋建瓴、内容深刻、鼓舞人心、催人奋进,反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平所作的报告,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的奋斗目标上来,认真落实党的十九大对市场监管工作提出的新要求新任务,进一步推进商事制度改革取得新成效。

  直播结束,全体党员干部在局领导的带领下认真学习了习近平所作的报告,并开展了热烈讨论。党员干部曾纪江动情地说:“作为一名工商干部,不忘初心就是要练好本领,做市场经济的‘守护神’,更好地服务广大市场主体和消费者,为实现‘中国梦’奉献自己的力量。”

  

  海南:面向未来充满信心

    一个主会场,20个分会场,235个工商所,2300多人。10月18日上午9时,海南省各级工商和市场监管部门的干部职工同时聚集在电视机前,共同观看党的十九大开幕会直播,认真聆听了习近平代表十八届中央委员会所作的报告,对祖国的未来更加充满信心。

  开幕会后,海南省工商局局长陈楷表示,全体工商和市场监管干部要保持一种高度的政治自觉,将传达、学习、贯彻党的十九大精神告作为今后一个时期的重要政治任务,全系统要以党支部为单位,深入开展学习贯彻党的十九大精神活动。各级领导干部要深入基层,全面传达宣传党的十九大精神。各单位要保持最好的工作状态、最旺盛的斗志,全力维护好市场秩序。党的十九大期间,全省12315服务平台要保持24小时人工值班,认真处理群众的每一个问题反映、消费投诉和举报,确保市场安全和社会稳定。

  

  湖北:着力优化营商环

    10月18日上午8时45分,湖北省工商局15楼会议室里座无虚席,局领导及300多名省局机关干部,早早就座,静静等待着观看党的十九大开幕会盛况。

  上午9时,会议室里鸦雀无声,当习近平等党和国家领导人一一出现在电视屏幕上时,会议室里响起一片掌声。

  听完习近平所作的报告,大家一致认为,党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,全党、全军、全国各族人民齐心协力,努力奋斗,党风、政风、民风都发生了巨大的变化。

  大家一致表示,要把学习领会党的十九大精神转化为推动工商工作的具体行动,着力打造更加便利化、国际化、法治化的营商环境。

 

  南京:真抓实干争创一流

    10月18日上午9时,江苏省南京市工商局组织全体党员干部集中收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况,聆听习近平代表十八届中央委员会作的报告,并开展了热烈的讨论。全体党员干部深受鼓舞、倍感振奋,现场掌声阵阵。

  对于报告中提出的新要求新任务,南京市工商局党员干部一致表示,将认真学习、深刻领会、坚决落实党的十九大报告精神,进一步强化服务经济发展工作,切实加强市场监管,加快推进以改善民生为重点的各项工作,为南京经济社会全面发展贡献更大的力量。

  当天,南京市工商局全体党员干部在局领导的带领下,认真学习了习近平所作的报告。该局党组书记、局长钱建宁表示,全局党员干部要把认真学习贯彻十九大报告精神作为一项重大政治任务,真抓实干、争创一流,全面提升工作水平,让百姓更多地感受到党的十九大带来的红利。

 

   广州:突出重点深化改革

    10月18日上午9时,党的十九大隆重开幕。整个上午,广东省广州市工商局全体党员干部聚精会神地聆听习近平所作的报告。

  直播结束,市局机关组织全体干部开展讨论。办公室主任科员李国强说:“党的十九大报告是顶层设计,要实现这样宏伟的蓝图,需要每位党员的共同努力。小棋子也可以有大作为,我们做好自己的分内之事,就是为党和国家事业发展作贡献。”大家纷纷表示认同,并表示将紧紧围绕在党组织周围,做好自己的本职工作,为经济社会发展贡献力量。

  广州市工商局党组书记、局长谭曼青说,近年来,广州市商事制度改革不断深入、持续拓展,商事制度发生了根本性变革。按照党的十九大的部署,广州市工商局将在重要领域和关键环节上深化改革,争取创造出更多的“广州模式”。

  在场党员干部纷纷表示,在今后的工作中,将切实履行党员职责,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

 

江西南丰:十九大话题持续刷屏

  “各分局请把电视、电脑打开,十九大开幕会直播快开始了!”10月18日上午8时30分,江西省南丰县市场和质量监管局办公室主任胡新民在局微信群里发出通知。9时整,在电视上看到习近平步入会场,121名干部情不自禁地一同鼓掌。

  “中国特色社会主义进入了新时代”“我国社会主要矛盾已经转化”“新时代中国特色社会主义思想”“社会主义现代化强国”这四个报告中提出的新概念引起广泛讨论,“十四个坚持”“新时代”“新发展”“中国梦”“房子是用来住的”等热词不断被提起……在各分局党支部微信群、QQ群,关于十九大的话题持续刷屏,基层干部们对未来充满信心,纷纷表示要为早日实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

 

新疆托里:喜悦和幸福溢于言表

  10月18日,新疆维吾尔自治区托里县大街小巷装饰一新,一派喜庆景象,萨尔吾孜克村村民自发悬挂横幅庆祝党的十九大胜利召开。

  “老百姓的日子一天比一天好,我打心里感谢党的恩情!”老干部得海·斯玛红说。从去年10月起,托里县市场监督局驻村工作队和村两委班子组织村民升国旗,得海·斯玛红每次都参加。村委会委员达木·巴提他不善言谈,可一说起党的好政策就像打开了话匣子。“住上宽敞明亮的安居房,看病有医保,孩子读书免学费还发放免费营养餐,放牧有补贴,这么好的生活哪里去找?!”达木·巴提他表示,如果祖国需要,他要当一名护边员,守卫好国家的每一寸土地。托里县市场监管局驻村工作队到村里工作快半年了,大家为有幸身处这个伟大的时代、有幸驻村为村民办事感到自豪。谈到党的十九大,队员们的喜悦和期盼之情溢于言表。“党的十九大报告为我们描绘了更加美好的宏伟蓝图,带领我们实现伟大的中国梦!”驻村工作队干部姚建江激动地说。

  

浙江嘉兴:“三亮一做”喜迎十九大

  “我是共产党员,我承诺守法经营、以德经商、诚信为本……”浙江省嘉兴市南湖区市场监管局推动淘宝网上浙江籍网商党员100%“亮身份、亮承诺、亮形象,争做诚信先锋”,用自己的行动迎接党的十九大胜利召开。该局党委专门制定“三亮一做”活动实施方案,做到任务倒排、分工细化、责任明确、强化落实。该局搜集整理1043家主体信息数据,通过后续走访、座谈交流、专题讲座等形式,鼓励党员经营户亮出身份、亮出个人照片、喊出承诺,发挥党员经营户在网络交易诚信体系建设中的先锋模范带头作用。10月18日,嘉兴市南湖区36个网商党员“三亮一做”网页标识成功点亮。

  

河南西华:与大会代表一同唱国歌

  10月18日上午9时,河南省西华县工商局三楼会议室,60余名党员干部全体起立,与电视画面中的十九大代表一起高唱国歌,认真聆听习近平所作的十九大报告。

  为了收听收看好这次盛会,河南省西华县工商局专门下发了通知,要求把收听收看党的十九大盛况作为一项重要的政治任务,第一时间学习领会会议精神。“听了习近平所作的十九大报告备受鼓舞!我们一定牢记使命,以更加坚定的信心和决心,以更加贴心的服务和加倍的努力做好工作!”该局局长李永民带头发言。大家纷纷表示,坚定信心、鼓舞干劲,不忘初心,奋发有为。

   

四川宜宾:饭冷了菜凉了心暖了

  10月18日,四川省宜宾市工商局组织全局干部职工集中收听收看习近平在十九大开幕会上所作的报告。为了能第一时间聆听到习近平所作的十九大报告,正在住院的办公室工作人员白海燕“请假”赶到了会场。

  12时35分,李克强总理宣布休会。食堂的饭已经不冒热气,菜也没有了温度,热烈讨论中的干部们没有一个人提出“将饭菜回锅热一热”。不知是谁说了一句“我们这个国家和民族,其实是一个有温度的国家和民族,很幸福”,大家纷纷点头表示赞同,吃在嘴里的冷饭、凉菜也似乎有了温度。下午2时,宜宾市工商局召开党组会,对习近平所作的十九大报告进行专题学习和讨论,局长申华林结合工作实际进行领学;机关各党支部分别组织召开支部党员大会,切实将党员干部的思想认识统一到十九大报告的精神上来。

   

甘肃华亭:为祖国骄傲自豪

  10月18日上午8时,甘肃省华亭县工商局40多名机关干部整齐着装,早早来到五楼视频会议室等待党的十九大拉开帷幕。收看过程中,每名干部都聚精会神,不时为习近平所作的十九大报告打动、鼓舞,为中国共产党近5年来取得的成就感到骄傲和自豪。“对于拥有96年光荣历史的中国共产党而言,这是一个新的历史起点!”该局局长杨邦庆在笔记本上写下了这样的感言。

  开幕会结束后,干部们畅所欲言热议十九大。大家一致认为,党的十九大对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义,要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,同心同德、砥砺奋进,尽忠职守、服务于民。