• 吉林省首家“行政审批智能化业务系统”启动
  • 发布时间:2018年01月23日    信息来源:吉林日报
  • 【字体: 】  打印本页

  近日,临江市行政审批局揭牌,同时,全省首家“行政审批智能化业务系统”也在该市启动。

  为让群众少跑腿,进一步提高审批效率和质量,临江市率先研发了“行政审批智能化业务系统”,建成整体联动,行政事项和便民服务一网揽尽、一网办理的“互联网+政务服务”体系,打造高效能、低成本的“网上政府”。现在办事群众办理事项,只需加盖统一的行政审批专用章,此举不仅解决以往审批时间长、盖章多、收费多、材料多等问题,更可大幅压缩行政审批业务办结时间,简化行政审批运转流程,真正做到了让办事群众只跑一次,就可以办成所有事项,打通服务群众的“最后一公里”。

  近年来,临江市加快推进相对集中行政审批改革工作,积极创新行政审批管理体制机制,搭建了“一窗受理、合并审查、同步审批、一站办结”的政务服务新平台,建立了“一枚印章管审批”的行政审批运行新模式,努力打造零距离服务、无障碍发展的政务服务环境,为全省推行相对集中行政许可权改革树立了临江样板。  (洪铭潞

  • 相关文章