• 新时代 新气象 新作为:广西部署开展优化营商环境大行动
  • 发布时间:2018年01月26日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

   1月18日,广西壮族自治区工商局召开优化营商环境工作部署专题会议,部署开展优化营商环境大行动。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和自治区优化营商环境大行动动员部署电视电话会议精神,发挥工商职能作用,履职尽责、主动作为,全力营造良好的营商环境。

  会议指出,优化营商环境是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是推动高质量发展的基础支撑,是提升广西核心竞争力的迫切需要。自治区工商系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标先进、开拓创新、履职尽责,进一步优化自治区营商环境,为谱写新时代广西发展新篇章作出积极贡献。

  一是统一思想,高度重视,当好优化营商环境的“答卷人”。自治区工商系统要积极参与到优化营商环境大行动中,开展优化营商环境大调研、大查摆活动,深入企业、深入基层、深入群众,对营商环境方面存在的问题开展自查自纠,提出整改措施,形成报告。同时,制定优化营商环境的任务书、时间表、路线图,明确工作目标、工作任务、工作措施,切实把优化营商环境工作抓紧抓实抓好,在自治区优化营商环境大会召开前取得初步成效。

  二是以上率下,主动作为,当好优化营商环境的“带头人”。要借鉴先进地区经验,全面对标找差距,补短板、强弱项;带头“走出去”“请进门”,一方面深入基层、企业调研,另一方面召开多层次的座谈会,广泛征求意见建议,查找薄弱环节,把握关键环节,解决突出问题;带头推动优化营商环境政策措施的落实,建立协同推进机制,形成优化营商环境的良好格局。

  三是履职尽责,勇于担当,当好优化营商环境的“责任人”。要加强组织领导,落实责任,确保取得实效;开展大调研、大查摆、大考评三大行动,与“三问三解”“联百帮千扶万”行动,以及即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题活动结合起来,整体推进;提高信息化建设水平,加快“智慧工商”建设,进一步提高工作质量,提升工作效能;加强舆论宣传、督查考评,建立宣传、考评和通报制度,将考评结果与年度考核、提拔任用等挂钩,努力从思想上提升,从制度上创新,从监管服务上突破,推动全区营商环境进一步优化。 

车亚焕 甘孝雷

  • 相关文章