• 广州推出商事登记“香港通”服务
  • 发布时间:2016年04月25日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

  中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区日前举行启动仪式,试点推行商事登记服务“香港通”工作机制。

  南沙区工商部门委托香港创兴银行网点收取商事登记申请材料,港人港企可直接在香港当地办理内地的商事登记,快速落户自贸区南沙新区片区,减少了企业办事成本。工商部门以越秀集团和香港创兴银行为载体,对外提供南沙招商政策宣传推介,港人港企乃至境外投资者“足不出港”便可获知自贸区南沙新区片区招商政策,提高了南沙在海外资本市场的知名度,扩大了影响力。

  广州南沙投资咨询有限公司作为投资服务综合供应商,与越秀集团、香港创兴银行对接,提供相应商事服务、会展策划服务、知识产权服务、供应链管理服务等企业综合投资服务,搭建香港企业商事服务支撑平台。

  广州市工商部门将汇聚其他职能部门力量,着力解决企业在登记、筹建、运营等方面遇到的问题,在国家法律框架下对接香港标准的事中事后监管制度和措施,根据职责加强对企业的服务和指导,不断完善商事登记服务“香港通”内涵,共同打造最适合港人港企的投资环境。

  • 相关文章