• 安徽前三季度商标品牌建设成效明显
  • 发布时间:2016年11月20日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

  安徽前三季度商标品牌建设成效明显

  今年以来,随着商事制度改革的不断推进,市场主体数量的迅速增加,商标品牌战略实施的不断深入,安徽省市场主体商标品牌意识明显增强,全省商标品牌建设取得明显成效。1至9月,安徽省新增商标注册申请62588件,超过去年全年申请量(6万件),预计今年新增商标注册申请量将超过8万件;新增注册商标33160件,全省累计有效注册商标达225894件,居全国第13位,其中新增地理标志商标16件,该类商标总数达94件。安徽省各级工商(市场监管)部门积极指导企业充分挖掘商标品牌价值,办理商标权质押贷款,解决融资难题。1至9月,安徽省共办理商标权质押贷款120件,贷款金额9.39亿元。据统计,安徽省累计办理商标权质押贷款1380件,累计贷款金额达134.096亿元。  安徽省各级工商(市场监管)部门还不断加大对商标品牌的保护力度,组织开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,营造全社会创牌、用牌、护牌的良好氛围。1~9月,安徽省各级工商(市场监管)部门查处侵权假冒案件4521件,办结4078件,案值2287万元,罚没款达2607万元,移送司法机关14件,其中查处商标侵权案件2204件,移送司法机关13件。